Кто уйдет из "Днепра" этим летом

Фото МатчДэй

Фото МатчДэй

Спорт
02 июня 2015 12:36

Футбольный сезон для днепропетровского "Днепра" подошел к концу. В актив команде можно занести финал Лиги Европы с "Севильей" (поражение 2-3), третье место в чемпионате Украины и кубковый полуфинал.

В следующем сезоне команда снова будет бороться за золото в Украине и постарается как можно дальше пройти в Лиге Европы, тем более начинать мы будем сразу с группового этапа и, скорее всего, попадем в число сеяных команд.

О новичках "Днепра" говорить еще рано, а вот о тех, кто может покинуть основу написать можно и даже нужно.


Евгений Коноплянка


Коноплянку оценивают в 16 миллионов евро, но уйдет он из "Днепра", скорее всего, бесплатно, контракт игрока истекает уже 30 июня. Претендуют на игрока клубы из Великобритании, Италии и Германии. А сегодня даже появилась информация, что он уже пришел к согласию со "Сток-Сити" (9 место в Англии по итогам минувшего сезона). 

Конечно, игрок может заключить новый контракт с "Днепром", но для этого Игорь Коломойский должен будет сделать Жене такое предложение, от которого тот не сможет отказаться.


Денис Бойко и Дуглас


Вратарь и защитник "Днепра" стали главным открытием Лиги Европы. Поговаривают, что их не прочь заполучить и итальянские, и английские клубы, однако пока конкретных предложений "Днепр" не получал. Добавим, что цена Дениса Бойко – 4 миллиона евро, Дугласа – 3.


Валерий Лучкевич и Евгений Селезнев


Ситуация с этими игроками напоминает ситуацию с Бойко и Дугласом: оба хорошо проявили себя в Лиге Европы, оба не раз попадали на карандаш к скаутам европейских клубов. Их контракты с "Днепром" рассчитаны еще на один год, но в случае реального предложения – случиться может все, что угодно. Цена Евгения Селезнева – 4,5 миллионов евро, Лучкевич стоит – 800 тысяч, однако, с открытием трансферного окна цена на него подрастет, как минимум, в 3 раза. 


Артем Федецкий


Лидером защиты "Днепра" и сборной Украины интересуются в Германии, оценивают игрока в 4 миллиона евро, а контракт его истекает летом следующего года. Захочет ли Федецкий променять Украину на Европу и перерастет ли обычный интерес в конкретное предложение узнаем этим летом.


Ондржей Мазух


Контракт чешского защитника с "Днепром" истекает 30 июня и, судя по всему, продлен не будет. Усугубляет ситуацию еще и травма игрока, которая не даст ему выйти на поле, как минимум, до конца текущего года. Цена Мазуха 5 миллионов евро, но если он будет уходить из "Днепра", то сделает это в статусе свободного агента.


Дмитрий Чигринский и Павло Ксенз


Контракт первого истекает 30 июня, однако Мирон Маркевич уже признался, что игрока будут продлевать. А вот Ксенз был арендован "Днепром" и должен вернуться в "Карпаты". Отметим, что у нашей команды есть право выкупа, воспользуется она им или нет, узнаем совсем скоро. Чигринского оценивают в 1,5 миллионов евро, а Ксенза – в 2,5.


Ян Лаштвука


Контракт чешского вратаря истекает 30 июня, цена 1 миллион евро. Благодаря ротации состава, Лаштувка это весной провел несколько отличных матчей в основе и, скорее всего, продлит свои отношения с "Днепром", как минимум, еще на один год.


Сергей Кравченко


Контракт полузащитника истекает в конце 2015 года. Сейчас Сергей залечивает травму и остается открытым для предложений из других команд, ведь с появлением Федорчука Мирон Маркевич перестал доверять место в основе ветерану "Днепра". Цена Кравченко – 800 тысяч евро.

Добавим, что общая стоимость нынешнего состава "Днепра" по версии известного сайта transfermarkt.co.uk – 89,70 миллионов евро.

Новости сегодня

>>> В Днепре выбрали девушку с самыми длинными волосами

>>> Интересный Днепропетровск: места, где нужно побывать

>>> "Днепр" серьезно наказали за расизм

>>> УЕФА не заплатит "Днепру" ни копейки призовых за Лигу Европы

>>> Коломойский рассказал, что думает об игре "Днепра" в этом сезоне

>>> "Светская жизнь": откровенные интервью Коломойского и футболистов "Днепра"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях