В Департаменте патрульной полиции прокомментировали стрельбу в Днепре

В Департаменте патрульной полиции прокомментировали стрельбу в Днепре -

В Департаменте патрульной полиции прокомментировали стрельбу в Днепре - фото: dbr.gov.ua

События
30 августа 2023 14:46

29 августа в Днепре произошла стрельба на проспекте Ивана Мазепы. Патрульный выстрелил в мужчину, в результате чего тот погиб. Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий прокомментировал стрельбу.

Правоохранитель отметил уважение сотрудников полиции и призвал дождаться результатов расследования.

По его словам, он не может высказываться о правомерности или неправомерности действий коллеги. Для этого есть соответствующая комиссия и следствие, которые дадут квалифицированную оценку его действиям. Однако по собственному опыту Алексей Белошицкий вспомнил кучу инцидентов, когда сталкивался с неуважением к полицейским. Он подчеркнул, что, прежде всего, в правовой стране должно быть большое уважение к правоохранителям.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Он отмечает, что не будет писать о тех, кто "правильно и очень кстати" задавал вопрос, в каком обществе мы бы хотели жить и какие правила поведения для нас приемлемы, особенно во время военного положения, и какое отношение к полицейским, военным мы считаем адекватным.

- Я больше о тех, кто сразу поспешил клеймить и делать выводы о виновности полицейских, ошибочности их действий, щедро украшая это все авторской юридической квалификацией правонарушения, и в заключение приправляя собственными выводами типа "как надо было делать", - отмечает Белошицкий.

Он пишет, что хотел бы, чтобы его дети жили в стране, где героем и примером является военный, полицейский, врач, спаситель и многие другие, а "не любитель хайпа и лайков, изучивший пару строк закона о "причине астановки". возжелал, чтобы в этой стране модель общения с людьми передавалась от родителей к детям, а не черпалась от "авторов" в "Ютубчике" и "ТикТоке".

Он также отметил, что полицейские – это такие же люди – со своими сильными и слабыми сторонами, а обществу нужно осознать, что есть права и обязанности во время несения службы и вождения авто.

По его словам, Департамент патрульной полиции будет способствовать проведению служебного расследования в полном объеме.

Напомним, ранее Vgorode рассказывал, как в Днепре погибли двое патрульных, пытавшихся задержать опасного преступника.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях