Скорбим: прошло 4 года со дня трагической гибели патрульных в Днепре

Скорбим: прошло 4 года со дня трагической гибели патрульных в Днепре - фото

Скорбим: прошло 4 года со дня трагической гибели патрульных в Днепре - фото

События
25 сентября 11:29

Ровно четыре года назад в Днепре произошла страшная трагедия – при исполнении погибли двое патрульных, которые пытались задержать опасного преступника. Почтить память героев возле стелы на месте происшествия сегодня пришли полицейские, близкие и родные погибших.

Стелла в память о погибших патрульных / фото: пресс-служба ПП Днепропетровской области
Стелла в память о погибших патрульных / фото: пресс-служба ПП Днепропетровской области

Артем Кутушев и Ольга Макаренко были первыми патрульными в Украине, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Эта трагедия тогда сотрясла всю страну. 

Как сообщают в пресс-службе патрульной полиции Днепра, сегодня во всех управлениях патрульной полиции приспущены флаги. Так коллеги отдают дань погибшим копам. 

Что происходило в тот злосчастный день

Трагедия произошла 25 сентября 2016 года. Утром на автовокзале патрульные остановили автомобиль, которые проехал на "красный свет". Водитель попытался дать полицейским взятку, но у него не вышло. Тогда избежать наказания он решил другим путем – начал стрелять в честных копов.

Из-за ранений патрульный Артем Кутушев погиб на месте, а его напарница – Ольга Макаренко – скончалась на операционном столе в больнице Мечникова. У Артема без отца осталась маленькая дочка, а в семье Ольги без матери теперь растут два сыночка.

Артем Кутушев и Ольга Макаренко
Артем Кутушев и Ольга Макаренко

Остановить преступника в то трагическое утро пытался водитель маршрутки Валерий Тимонин. Он всеми силами пытался перекрыть ему проезд, рискуя своей жизнью. Сделать этого не получилось, но злоумышленника потом таки задержали.

Чем закончилась эта история

Валерия Тимонина – водителя маршрутки – наградили медалью "За заслуги перед городом", а еще дали наградное оружие. Свой героический поступок мужчина объяснил тем, что полицейские были одного возраста с его внуками, потому он не мог просто смотреть, как их убивают.

К сожалению, несмотря на героизм Валерия, судьба его не пощадила. В прошлом году стало известно, что у него диагностировали рак легких. Помогали мужчине всем городом, но болезнь оказалась сильнее. В конце апреля 2020 года Валерий умер.

Самого виновника той трагедии 2016-го года, полиция смогла задержать в больнице, куда он попал из-за ранения: в него успела выстрелить погибшая полицейская Ольга Макаренко. Задержанным оказался уроженец России из Донецкой области Пугачев Александр Андреевич.

Как наказали виновника этой трагедии
Как наказали виновника этой трагедии

В пролом году его приговорили к пожизненному заключению. И несмотря на то, что стрелок подавал аппеляцию, суд ее не удовлетворил. Пугачеву придется сидеть в тюрьме до конца своих дней. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях