Какая ситуация в Днепропетровской области на 1 октября

Какая ситуация в Днепропетровской области на 1 октября - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Какая ситуация в Днепропетровской области на 1 октября - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

События
01 октября 09:11

В ночь на 1 октября оккупанты снова обстреляли Днепропетровщину. Под вражеский огонь попали два района области – Никопольский и Синельниковский.

Как сообщил глава Днепропетровской военной администрации Валентин Резниченко, Никопольский район накрыли "Градами" и тяжелой артиллерией пять раз.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

На Никополь направили 30 снарядов. К счастью, люди не пострадали. Однако в городе повреждены частные дома, хозяйственные постройки, кафе и гостиница. Более 1000 семей остались без света. Энергетики уже восстанавливают электросети.

Оккупанты обстреляли Днепропетровскую областьОккупанты обстреляли Днепропетровскую область - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

В результате вражеских обстрелов повреждены домаВ результате вражеских обстрелов повреждены дома - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Под вражеские обстрелы попали также Марганецкая и Красногригорьевская громады. Там обошлось без пострадавших.

В Синельниковском районе оккупанты обстреляли Великомихайловскую громаду. Пострадавших нет. Масштабы разрушений выясняются.

В других районах Днепропетровщины ночь прошла спокойно.

Напомним, что вчера ночью, 30 сентября, оккупанты попали по жилому кварталу в центре Днепра – по тому же, что и несколько недель назад. Вражеская ракета попала в автотранспортное предприятие. Там возник мощный пожар – горели административное здание и около 50 автобусов.

Впоследствии стало известно, что оккупанты ударили ракетами "Искандер". В результате атаки погибли три человека и пятеро горожан пострадали. Во время пожара сгорели 52 автобуса, а еще 98 – повреждены. Кроме того, в Днепре повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазин и админздания.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях