Кабмин добавил еще одну категорию мужчин, которым можно будет выехать за границу

Кабмин добавил еще одну категорию мужчин, которым можно будет выехать за границу

Кабмин добавил еще одну категорию мужчин, которым можно будет выехать за границу - фото: freepik.com

События
19 августа 18:01

Кабмин принял решение разрешить некоторым представителям украинского бизнеса выезжать за границу. Но есть некоторые условия.

Как в эфире телемарафона сообщила первая вицепремьер – министр экономики Юлия Свириденко, речь идет о том украинском бизнесе, у которого:

  • официально выплачивают зарплату;
  • нет задолженностей по налогам и сборам перед бюджетом;
  • средняя зарплата – не менее 20 тысяч гривен;
  • 10% штатной численности, но не более 10 человек.

Представители такого бизнеса смогут выезжать за границу с 1 сентября по заявке работодателя. Находиться за границей они могут до 7 дней включительно. Заявку на выезд нужно будет подать на портале "Дія".

По словам Юлии Свириденко, это необходимый для бизнеса шаг, чтобы работники могли участвовать в международных мероприятиях, подписывать деловые контракты и возвращаться в Украину, чтобы развивать свое дело.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, что услуга будет называться  "єВідрядження". Она даст возможность оформлять разрешение на рабочие поездки за границу. Сделать это можно будет в несколько кликов. Воспользоваться услугой смогут физические лица-предприниматели и юридические лица.

- Подготовьтесь к старту "єВідрядження": подайте налоговую отчетность, уплатите единый социальный взнос, за семь дней до командировки внесите 200 тысяч гривен на счет Ощадбанка. Важно, чтобы средняя зарплата у компании была не менее 20 тысяч гривен. Одновременно отправить в командировку предприятие сможет не больше 10% сотрудников, – написал Федоров.

Напомним, ранее ми писали, что в приложении "Дія" может появиться бронь IT-специалистов от мобилизации. Новая инициатива Минцифры позволит в недельный срок бронировать работников в сфере IT по всей Украине. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях