Родители, внимательно: россияне распространяют среди украинских детей опасные онлайн-квесты

Родители, внимательно: россияне распространяют среди украинских детей опасные онлайн-квесты

Родители, внимательно: россияне распространяют среди украинских детей опасные онлайн-квесты - фото: freepik.com

События
08 августа 13:14

Спецслужбы России создали программу с квест-заданиями по фотографированию объектов и участков, которые интересуют оккупантов. 

Как сообщил глава Никопольской РВА Евгений Евтушенко, в дальнейшем, фото с данными геолокации присылаются разработчикам программного обеспечения в обмен на денежное вознаграждение. Собранная информация используется врагом для нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам инфраструктуры на территории областей Украины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

По словам Евгения Евтушенка, для сбора данных оккупанты используют как подростков, так и взрослых. Он призвал родителей проверить телефоны своих детей.

– Пожалуйста, просмотрите содержимое мобильных телефонов ваших детей, в случае обнаружения подобного программного обеспечения – удалите его и проведите разъяснительные беседы, – подчеркнул Евгений Евтушенко.

Он добавил, что в случае обнаружения подобного приложения в телефонах совершеннолетних граждан – к ним будут применены санкции, предусмотренные уголовным кодексом Украины.

Глава Никопольской РВА также напоминает, что информацию о подозрительных лицах, жители могут присылать ему в частные сообщения на странице в соцсети Facebook. За подтвержденных коллаборантов установлено денежное вознаграждение.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях