Филатов пообещал любую помощь семье погибшей во время расстрела Веры Лебединец

Филатов пообещал любую помощь семье погибшей во время расстрела Веры Лебединец -

Филатов пообещал любую помощь семье погибшей во время расстрела Веры Лебединец - фото https://www.facebook.com/yuzhmash/

События
28 января 17:28

Мэр Днепра сказал, что семья погибшей во время расстрела на "Южмаше" Веры Лебединец может рассчитывать на любую помощь родного города.

Борис Филатов выразил отдельные слова памяти в честь погибшей Веры Сергеевны – контролера КПП, которая ценой своей жизни не выпускала на улицу вооруженного солдата.

- Любая человеческая смерть – это невообразимое горе. Тем не менее, я бы хотел сказать отдельные слова памяти в честь Веры Лебединец, днепрянки, контролера КПП, а попросту обычного "вахтера". В отличие от других погибших Вера была гражданской. И именно она встала на защиту на последнем рубеже обороны родного Днепра. Озверевший подонок с автоматом таскал ее за волосы, чтобы она отдала ключи и выпустила его на улицу мирного Города. Она рассталась с жизнью, но не сделала этого. И он ее застрелил, – написал мэр Днепра.

Как известно, у 35-летней Веры Сергеевны остались престарелая мать и 11-летняя дочка. Живут они очень небогато. Мы уже сообщали, что в НГУ пока не знают, выдадут ли этой семье материальную помощь, так как Вера была не военнослужащая. А именно убитым нацгвардейцам пообещали по 1 миллиону 800 тысяч.

Тем не менее, мэр Днепра Борис Филатов написал, что семья погибшей Веры Лебединец сможет рассчитывать на любую помощь от города.

Напомним, что прощание с Верой Лебединец, а также другими погибшими во вчерашнем ЧП на "Южмаше", будет завтра – 29 января – в 10:00 в ДК Машиностроителей.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях