Был веселым и учился на электросварщика: что известно о расстрелянном в Днепре 19-летнем солдате

Расстрелянный в Днепре солдат из Хесонской области Леонид Черник - фото: tsn.ua

Расстрелянный в Днепре солдат из Хесонской области Леонид Черник - фото: tsn.ua

События
28 января 15:21

Стали известны подробности биографии расстрелянного в Днепре на "Южмаше" солдата – 19-летнего Леонида Черника. Выяснилось, что он родом из города Каховка, был срочником, а учился на электросварщика.

Как рассказывает мама погибшего Виктория Юркевич, 19-летний солдат Леонид Черник – ее старший сын. Он родом из города Каховка (Херсонская область), где в 2017 году закончил школу №5 и пошел учиться в Новокаховское высшее профессиональное училище на электросварщика. Потом его призвали в армию. Дослужить парню оставалось 3 месяца, после чего он собирался идти работать, пишет Суспільне. Но этим планам не суждено было сбыться – молодого человека внезапно убил его сослуживец.

Расстрелянный в Днепре солдат из Хесонской области Леонид Черник.Расстрелянный в Днепре солдат из Хесонской области Леонид Черник. Фото: tsn.ua

- Ну что я могу сказать. Я не переживу это, я не знаю, как я дальше буду жить. Он (ред. – сын Леонид Черник)…Очень хороший, все (ред. – для него были) друзья. Он просто был хорошим. Плохого никто про него не скажет. Сосед вон живет, тоже постоянно постоянно гулять ездили, – подчеркнула родственница.

Виктория Юркевич также сказала, что ей уже звонила школьная учительница Лени и поросила сообщить, когда тело расстрелянного парня привезут в Каховку. Педагог собирается позвонить всем бывшим одноклассникам погибшего, чтобы те могли прийти с ним попрощаться перед захоронением.

Каким школьная учительница помнит Леонида Черника

Как рассказывает школьная учительница и бывшая классная руководительница погибшего Маргарита Малиновская, каховчанин Леонид Черник учился в классе, который она выпускала первый раз в жизни. По словам педагога, парень во время учебы был очень веселым и общительным ребенком. Однаклассники Леонида Черника говорят, что перед выпуском – в 9-ом классе (2017 год) – они с ним очень сдружились и стали практически одной семьей. Учительница отмечает, что после выпуска она виделась с этим учеником еще несколько раз. Именно потому для всего классного коллектива смерть Лени – большая утрата. Они очень сочувствуют родителям погибшего.

Каким помнит Леонида Черника продавщица магазина в Каховке

- Он приходил, он живет рядом. Очень хороший мальчик, воспитанный, вежливый. Таких, наверное, сейчас мало среди молодежи. Я говорила отцу (ред. – его), что очень хорошего сына они воспитали,  – сказала каховская продавщица Ирина и добавила, что еще не все местные жители знают о гибели этого парня (не все видели его на фотографии с места происшествия).

Напомним, что в день ЧП на "Южмаше" предварительно было известно, что погиб Леонид Леонидович Черник 2002 года рождения – военнослужащий части 3021 Нацгвардии Украины из Херсонской области, старший солдат. Ранее мы также писали о подробностях биографии еще одного из четверых расстрелянных военнослужащих в Днепре – 34-летнего Александра Буганова. Выяснилось, что тот защищал Украину на Донбассе, прошел Иловайск и смог выбраться из плена. Убил его в итоге 21-летний сослуживец в Днепре. Прощание с погибшими во время вчерашнего расстрела на заводе "Южмаш" состоится завтра (29 января). Потом гробы должны забрать родственники. Двое погибших – не из Днепра, потому их тела увезут в другие области. Место и время захоронения будут назначать их родственники.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях