Стрельба на заводе "Южмаш" в Днепре: стали известны имена погибших

Стрельба на заводе "Южмаш" в Днепре: стали известны имена погибших

Стрельба на заводе "Южмаш" в Днепре: стали известны имена погибших - фото: t.me/probkidnepr

События
27 января 09:32

Стали известны имена погибших людей в результате стрельбы на заводе "Южмаш" в Днепре. Нацгвардеец расстрелял четверых мужчин и женщину. Еще пятеро людей – ранены.

По неофициальным данным, погибшими оказались:

Александр Александрович Буганов 1987 года рождения. Военнослужащий части 3021 Нацгвардии Украины, старший лейтенант, начальник караула;

Артем Владимирович Левковский 2000 года рождения. Военнослужащий части 3021 Нацгвардии Украины, старший солдат, помощник начальника караула. Он из Херсонской области, города Олежков;

Александр Александрович Драган 1997 года рождения. Военнослужащий части 3021 Нацгвардии Украины, младший сержант. Он из Днепра.

Леонид Леонидович Черник 2002 года рождения. Военнослужащий части 3021 Нацгвардии Украины, старший солдат. Он из Херсонской области.

Вера Сергеевна Лебидинец 1986 года рождения. Данные устанавливаются.

Пострадавшие – Денис Викторович Наместник 2002 года рождения, Владислав Юрьевич Гулида 1999 года рождения, Игорь Андреевич Семенченко 1997 года рождения, работница завода Жанна Геннадиевна Шарова, Евгений Сергеевич Мачула 2001 года рождения. Их отправили в больницу имени Мечникова.

Также предварительно известно, что стрелок Артемий Юрьевич Рябчук 2001 года рождения родом из города Измаил Одесской области. У него среднее техническое образование, он не судим, не женат. Призван в НГБУ в октябре 2021 года. С места происшествия Артемий сбежал с автоматом Калашникова и патронами – приблизительно 200 штук.

Напомним, сегодня ночью – в 03:40 – в Днепре на заводе "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял караул из автомата Калашникова и сбежал. В результате происшествия пятеро людей погибли. Как сообщают в ГУНП, четверо – военнослужащие и одна гражданская женщина. Еще пятеро людей – получили ранения. Под данным МВД, во время оказания медицинской помощи погибла военнослужащая НГУ, которая тоже получила огнестрельная ранения. Сейчас в Днепре и в соседних областях (в том числе в Запорожье) объявили полицейскую операцию "Сирена". Стрелка разыскивают. Есть видео, как после содеянного он ловит попутку.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях