Выжил в Иловайске и был в плену: что известно об одном из расстрелянных в Днепре военных

Выжил в Иловайске и был в плену: что известно об одном из расстрелянных в Днепре военных - фото facebook.com Александр Буганов

Выжил в Иловайске и был в плену: что известно об одном из расстрелянных в Днепре военных - фото facebook.com Александр Буганов

События
28 января 11:49

Стали известны подробности биографии одного из расстрелянных военнослужащих в Днепре – 34-летнего Александра Буганова. Выяснилось, что он защищал Украину на Донбассе, прошел Иловайск и смог выбраться из плена. Убил его в итоге 21-летний сослуживец в Днепре.

Александр Буганов – старший лейтенант, начальник караула. Он был кадровым военным и служил во Внутренних войсках еще до 2014-го года. Как рассказал его товарищ, они с ним работали в воинской части 3056 в Херсоне. Затем товарищ уволился, а Александра остался, сообщает "Обозреватель".

- Потом их отправили в АТО на Донбасс. Александр был в Иловайске, попал в плен. Была трудная тема, поэтому мы не говорили об этом, – рассказал товарищ убитого.

Когда Александр вернулся, то перевелся во вторую часть в Днепре. Как рассказал его бывший сослуживец, мужчина бы позитивным и веселым человеком, любил пошутить. Он обожал мотоциклы и целыми днями мог пропадать в гараже, ремонтируя их. Еще он любит походы и в прошлом году, осенью, поднялся на Говерлу.

Один из расстрелянных в Днепре военных -Один из расстрелянных в Днепре военных - фото: facebook.com Александр Буганов

У 34-летнего военнослужащего осталась семья – жена и две маленький дочки.

Напомним, во время расстрела на заводе "Южмаш" погибли пятеро людей – четверо военнослужащих и одна гражданская женщина. Семьям убитых нацгвардейцев пообещали выплатить по 1,8 миллиона гривен, а дадут ли деньги родственникам гражданской женщины (у нее осталась дочка-школьница) – в НГУ пока не знают.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях