Жена мэра Днепра покорила самую высокую гору Антарктиды

Жена мэра Днепра покорила самую высокую гору Антарктиды -

Жена мэра Днепра покорила самую высокую гору Антарктиды - фото: instagram.com/maryna.filatova

События
16 января 12:02

Украинская экспедиция, в состав которой вошла Марина Филатова, покорила высочайшую вершину Антарктиды.

Как сообщил мэр Борис Филатов, он решил прокомментировать это событие лишь тогда, когда экспедиция вернется в базовый лагерь. Потому что в Антарктиде очень страшные условия и на обратном пусти с вершины можно неделю провести в палатке при 50-градусном морозе, ожидая хорошей погоды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Ребята и девочки, конечно, настоящие герои. Не испугались страшного ветра и пошли вперед, когда все остальные группы развернулись и отказались от штурма. Мама, возвращайся скорее. Пора уже мной покомандовать, – прокомментировал Борис Филатов.

Стоит напомнить, что в состав украинской экспедиции, которая отправилась покорять самую высокую гору Антарктиды – массив Винсон, вошли две днепрянки. Это жена мэра Марина Филатова и альпинистка Ирина Караган, которая в мае прошлого года поднялась на Эверест. За всю историю на массиве Винсон побывали только семеро украинцев.

Массив Винсон стал популярен среди альпинистов-любителей, потому что входит в программу "7 вершин", которая предполагает восхождение на самые высокие вершины всех континентов мира. Борис Филатов подтвердил, что его жена собирается выполнить эту программу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях