Крики и споры: в днепровской маршрутке разгорелся скандал из-за нехватки мест

В днепровской маршрутке разгорелся скандал из-за нехватки мест - фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В днепровской маршрутке разгорелся скандал из-за нехватки мест - фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

События
27 октября 11:06

Вторую неделю Днепр находится в "красной" зоне, поэтому действуют более жесткие правила для проезда в общественном транспорте. Водители отказываются брать "стоячих" пассажиров, из-за чего в маршрутках постоянно возникают скандалы.

Так, вчера вечером водитель пытался выгнать из салона женщину. По словам пассажирки, она не смогла сесть в три маршрутки подряд, которые просто проезжали мимо, даже не останавливаясь. Женщина замерзла и просто хотела доехать домой, но водитель настаивал на том, чтобы она вышла.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Потом в их спор вмешалась еще одна пассажирка, которая начала настаивать на том, что женщина зашла в общественный транспорт без маски. Как оказалось, она же пришла на остановку позже, но села в маршрутку первой, потому что, по ее словам, "стоять надо у двери".

Напомним, что Днепр находится в "красной" зоне с 18 октября. Пока что в транспорте действуют только два ограничения – проезд только на сидячих местах и наличие масок у пассажиров. Водители больше не берут "стоячих" пассажиров, поэтому на остановках собираются огромные очереди и горожане попросту не могут уехать, так как на всех не хватает транспорта.

Горсовет подготовил предложение о том, чтобы запускать в транспорт только тех пассажиров, у которых есть сертификат о вакцинации.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях