Взрыв в Днепре: что говорят друзья и соседи погибших

Что говорят друзья и соседи погибших - фото: inst darya_dpdsns

Что говорят друзья и соседи погибших - фото: inst darya_dpdsns

События
15 сентября 18:41

Стали известны новые детали о погибших во время взрыва в Днепре. Дарья Гречищева и Алексей Кавлак хорошо дружили и предполагается, что они могли быть парой.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Автомобиль взорвался на проспекте Богдана Хмельницкого возле общежития ГСЧС, где жила женщина. В годовой декларации есть данные о том, что она арендовала там комнату.

Гречищева арендовала комнату - фото: public.nazk.gov.ua
Гречищева арендовала комнату - фото: public.nazk.gov.ua

По предварительной информации, у молодых людей были отношения, сообщает "Обозреватель". В социальных сетях у них есть немало общих фотографий. Вместе же они организовывали мероприятия. При этом Алексей живет в Киеве, но последний год часто бывал в Днепре. О чем рассказали в общественной организации "Украинский легион".

Дарья и Алексей организовывали тренинги - фото: fb Алексей Кавлак
Дарья и Алексей организовывали тренинги - фото: fb Алексей Кавлак

Есть предположение, что накануне мужчина ночевал у Гречищевой, а утром они вместе сели в автомобиль, который впоследствии взорвался.

Автомобиль, который взорвался - фото: ГУНП
Автомобиль, который взорвался - фото: ГУНП

Как рассказала представительница организации Aid Brothers Валентина Афанасьева, которая знала Алексея лично, его и Дарью связывали хорошие дружеские отношения. Она подтвердила, что они часто встречались на различных мероприятиях. По ее словам, познакомились молодые люди ориентировочно еще в 2016-2017-х годах на тренинге, передает LIGA.net.

Один из руководителей "Украинского легиона" Алексей Санников ответил на предположение, что в машине могли перевозить взрывчатку. По его словам, у Кавлака не было специальности сапера, а в зоне АТО он был как инструктор по медпомощи, поэтому никаких взрывных устройств он не возил. Тем более, что он как никто понимал, насколько это опасно.

Алексей Кавлак проводил множество тренингов - фото: fb Алексей Кавлак
Алексей Кавлак проводил множество тренингов - фото: fb Алексей Кавлак

По информации СМИ, Кавлака несколько раз штрафовали за нарушение ПДД. Последний раз штраф он получил 14 августа в Днепре. При этом своим местом жительства он указал проспект Богдана Хмельницкого, 10 – дом, рядом с которым произошел взрыв.

Согласно данным из судебного реестра, у Кавлака была жена, с которой он пытался развестись еще с января. Во время судебного процесса выяснилось, что супруга Елена находилась в тот момент на восьмой неделе беременности. Она была против развода и предоставила подтверждающие документы. В соответствии с законодательством, брак не могут расторгнуть в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. В итоге суд закрыл дело.

Постановление суда - фото: obozrevatel.com
Постановление суда - фото: obozrevatel.com

Соседи по дому рассказали, что относились к Дарье и Алексею положительно. Их воспринимали как людей серьезных, поэтому они считают, что трагедия не могла произойти случайно, передает 056. Когда произошел взрыв, в квартирах дома №10 задрожали окна, а одно из них треснуло.

Жильцы до сих пор пугаются громких звуков. Некоторые из них получили шок, когда увидели за окнами разбросанные части тел. Горожане предположили, что автомобиль могли взорвать дистанционно. На такие мысли их натолкнуло то, что обычно по тротуару ходит много людей, а в тот момент там никого не было и они думают, что взрыватели не хотели, чтобы пострадали посторонние.

Также соседей удивило то, что в комнате погибших на столе стоял недопитый чай и лежали недоеденные продукты. Близкие Дарьи говорят, что она никогда не оставляла неубранный стол. Поэтому соседи думают, что у молодых людей что-то случилось и им срочно нужно было бежать.

Пока что правоохранители расследуют ЧП по квалификации "террористический акт".

Дело расследуют как теракт - фото: ГУНП
Дело расследуют как теракт - фото: ГУНП

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях