Во время взрыва в Днепре погибли двое людей: все, что известно (обновляется)

Во время взрыва в Днепре погибли двое людей: все, что известно (обновляется) - фото  tg Днепр оперативный

Во время взрыва в Днепре погибли двое людей: все, что известно (обновляется) - фото tg Днепр оперативный

События
15 сентября 11:36

В Днепре около девяти утра прогремел взрыв на проспекте Богдана Хмельницкого. Погибли двое людей. В это материале собираем всю известную информацию о происшествии.

Что произошло?

Взорвалась машина в Днепре / фото: ГУНП Днепропетровской области
Взорвалась машина в Днепре / фото: ГУНП Днепропетровской области

В районе 16-й горбольницы взорвался автомобиль Nissan Primera. Удар волны был такой силы, что в соседнем доме выбило окна. От машины пошли черные столбы дыма.

Как горело авто / видео: Rodion R

Погибли двое людей, кто они?

Погибшие во время взрыв / фото: Труха Днепр
Погибшие во время взрыв / фото: Труха Днепр

В момент взрыва в машине были двое людей – мужчина и женщина. Они моментально погибли – части тела разлетелись по улице. 

Известно, что одна из погибших – Дарья Гречищева – начальница отдела связи и коммуникаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области. Она была капитаном службы гражданской защиты, волонтером Красного Креста. Коллеги говорят, что она была отличным руководителем, проявляла инициативу, не боялась экспериментировать. Журналисты Vgorode тоже были знакомы с Дарьей. Она была очень доброй, отзывчивой и всегда старалась помочь. В любое время дня и ночи.

Второй погибший – Алексей Кавлак. Судя по странице Алексея в соцсети, он из Киева,  занимается проведением тренингов по оказанию первой помощи и состоит в общественной организации "Украинский Легион". В Днепр он приехал с уличными мастер-классами, где обучал людей оказывать помощь. В ОО "Украинский Легион" подтвердили, что погиб Алексей. Сказали, что он обучал военных, полицию, гражданских людей. Последний год он активно воплощал общие проекты с ГСЧС в Днепре. 

Что говорят в полиции?

В ГУ НП в Днепропетровской области сообщили, что начали расследование с предварительной квалификацией "террористический акт". Детали будут известны после экспертиз. 

Что говорят в СБУ?

По факту происшествия информацию в Единый реестр внесли по статье "Террористический акт". Сейчас СБУ устанавливает обстоятельства взрыва и личностей, которые причастны к нему. Открыто уголовное производство.

Где попрощаться с Дарьей Гречищевой?

Прощание с Дарьей Гречищевой / фото: fb Ольга Полякова
Прощание с Дарьей Гречищевой / фото: fb Ольга Полякова

Попрощаться с погибшей во время взрыва Дарьей Гречищевой можно сегодня, 15 сентября, возле места ее работы – у входа в ГУ ГСЧС Днепропетровской области. Это на улице Короленко, 4. Близкие приносят туда цветы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях