"Обнаружены серьезные злоупотребления": глава МВД прокомментировал гибель мэра Кривого Рога

Глава МВД высказался о гибели мэра Кривого Рога - фото с его страницы в ФБ

Глава МВД высказался о гибели мэра Кривого Рога - фото с его страницы в ФБ

События
06 сентября 11:48

Глава МВД Украины Денис Монастырский прокомментировал гибель мэра Кривого Рога Константина Павлова. По его словам, предварительно следствие говорит о том, что это было самоубийство.

Как говорит Денис Монастырский, давление на следствие не оказывается. В ближайшее время обещают дать информацию по поводу причин смерти мэра, пишет Интерфакс.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

- Предварительно мы можем говорить о самоубийстве. Факторы, которые стали мотивом этого самоубийства, должно озвучить следствие. Но есть внешние факторы, которые уже установлены: проводился ряд масштабных проверок, аудит бюджета города и были обнаружены серьезные злоупотребления. Это один из тех моментов, когда ответственность мог понести человек, который подписывал финансовые документы. В данном случае – мэр, – говорит глава МВД.

Напомним, 15 августа Константина Павлова обнаружили застреленным в его доме. Сейчас правоохранители рассматривают три основные версии – убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием. Не исключают, что мэра могли и довести до самоубийства. Открыто уголовное производство. Однопартицы Павлова уверены, что он не мог наложить на себя руки, так как буквально вчера был веселый и строил планы. На ситуацию отреагировали Борис Филатов и Владимир Зеленский. Советник мэра рассказал, как нашли погибшего, а эксперт-криминалист предположил, как все произошло. Также появилось видео из дома мэра. Тем временем в Кривом Роге внеочередные выборы планируют на весну.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях