Жуткое убийство 11-летнего ребенка на Игрени: мама мальчика рассказала новые детали следствия

Мама мальчика рассказала новые детали следствия - фото: dnipro.tv

Мама мальчика рассказала новые детали следствия - фото: dnipro.tv

События
05 июля 15:42

Больше года назад в Днепре произошел ужасный случай – мужчина изнасиловал и убил 11-летнего Родиона Волкова. Мама мальчика все это время пытается добиться справедливого и прозрачного расследования. Тем более, что женщину не пускают в суд и не берут во внимания доказательства, которые ей удалось собрать вместе с адвокатами.

Еще одна версия убийства

Мама убитого мальчика Анастасия Свиридова утверждает, что к случившемуся причастна компания подростков – три парня и одна девушка. Женщина говорит о том, что на теле ребенка не было живого места, он был весь в гематомах, а в морге даже не смогли наложить ему грим. Поэтому она думает, что его жестоко избили, говорится в сюжете dnipro.tv.

При этом следователь говорит, что побоев не было. Женщина показывала ему фото, где у него выбиты зубы, а ей ответили, что это следы запекшейся крови.

По ее словам, ее сын ни в чем не нуждался – у него был телефон, хорошие наушники, золотая цепочка, поэтому она не понимает, как мужчина мог заманить его куда-то с помощью конфет.

- Все говорят только о том, что ребенка заманили конфетами, педофил изнасиловал и убил. Да, мужик виноват, но ребенка избили подростки. У Родиона накануне с одним из подростков произошел конфликт. Об этом вся детвора знает. Правоохранительные органы это не приняли даже во внимание, когда я сказала об этом. Я им кричала об этом, что у ребенка был конфликт 14 числа. Он с одним из этих ребят подрался. Несмотря на то, что он младше, он смог дать отпор, – рассказывает мама мальчика.

По словам женщины, этот факт не приняли и не рассматривали версию, что подростки могли отомстить Родиону. Информацию о конфликте с ними никуда даже не вносили.

Подозреваемый тоже говорит о подростках

В убийстве Родиона подозревают бездомного мужчину. Камеры наблюдения зафиксировали, как мальчик шел с ним. На суде он рассказал свою версию случившегося.

- Он (подозреваемый – ред.) рассказывает на суде, что присутствовали еще четыре человека. Он говорит, что ему уже подложили тело, что его напоили и он был в стельку пьяный. Очнулся уже, когда патрульные зашли. Вот его версия, – говорит Анастасия Свиридова.

Место преступления могли "зачистить"

По словам Анастасии, видео с камер патрульных и фотографии, которые сделали сотрудники райотдела, отличаются. Если у патрульных на видео – ребенок чистый и без крови, то на фото полицейских – у него повсюду кровь. Женщина не понимает, как такое возможно и кто первый обнаружил тело мальчика.

- Я склоняюсь к тому, что правоохранители изначально нашли тело Родиона. Неспроста же они зашли к бабушке и сказали звоните в 102 и после этого спустя минут 20 нашли тело. Значит они все зачистили, подчистили, все там сделали, как надо, чтобы скрыть присутствие подростков. Потом приехали патрульные, поэтому на их камерах ребенок уже чистый и не в крови. Так вот картинкой складывается, – предполагает женщина.

Также, по ее словам, пропали вещественные доказательства. В частности, она говорит, что не захотели проверять следы крови на матрасе.

- Нашли матрас, который был залит кровью. Опять же – его просто перевернули на другую сторону. То есть они даже не посчитали нужным срезать ту кровь. Мой ребенок был достаточно физически развит, занимался спортом, карате. Он мог кого-то ударить и там могла бы быть чья-то еще кровь, – говорит женщина.

Мама не знает, что связывало Родиона с подростками

Мама мальчика говорит, что у Родиона было много друзей, но что его связывало с этими подростками – она не знает.

- Он был очень компанейский, друзей было много. У нас всегда была полная квартира детворы. Они постоянно что-то организовывали, готовили, снимали. Мне сложно представить, что могло связать Родиона с этими подростками. Это явно были не дружеские отношения, – говорит днепрянка.

По ее словам, подростки – из неблагополучных семей, занимались продажей ворованных телефонов. Она сейчас часто их встречает на улице.

Женщину не пускают в суд

Женщина говорит, что дело уже хотят закрыть, а она прежде всего хочет справедливого наказания для всех причастных к убийству.

- Меня даже не пускают в суд. Прокурор почему-то решил, что я не должна присутствовать в суде. Я хочу правды, хочу правосудия. Я не хочу мести, – говорит мама Родиона.

Она говорит, что не знает, кто убил ее сына – подростки или мужчина, но она точно хочет, чтобы все виновные получили справедливое наказание.

Напомним, что ужасная трагедия произошла 16 мая прошлого года. Тело ребенка нашли на территории заброшенной психбольницы. Рядом с ним был бездомный.  По словам полицейских, мужчина вел себя странно и у него были приспущены штаны. 59-летнего бездомного арестовали и вручили подозрение в совершении убийства.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях