Последствия непогоды: в Днепре за полтора часа выпала трехмесячная норма осадков

В Днепре за полтора часа выпала 3-месячная норма осадков - фото: tg ДТП.Пробки

В Днепре за полтора часа выпала 3-месячная норма осадков - фото: tg ДТП.Пробки

События
16 июня 17:49

Вчера вечером, 15 июня, Днепр накрыл сильный ливень. Коммунальщики до сих пор продолжают бороться с последствиями непогоды.

В департаменте благоустройства сообщили, что за полтора часа в городе выпала трехмесячная норма осадков. За эту ночь уровень реки Гнилокиш поднялся на 70 сантиметров, передает пресс-служба городского совета.

По словам заммэра Михаила Лысенко, сейчас в городе есть один проблемный район – Амур-Нижнеднепровский, где затопило 49 участков. Там работают сотрудники коммунальных служб и подразделения ГСЧС.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Что касается обрушения ограждения на Набережной, то аварийную часть уже перекрыли. Закончить все работы обещают через несколько недель – ограждение укрепят и восстановят в первоначальном виде.

Чиновник уверяют, что сейчас для города нет серьезной опасности, так как все службы оперативно реагируют на вызовы горожан. Отметим, что днепряне могут сообщить о проблеме на горячую линию.

Напомним, что вчера вечером в Днепре прошел сильный ливень. Вода затопила многие улицы, автомобили не могли проехать на многих участках. Порывистый ветер валил деревья, а на дорогах образовывались провалы. Так, на улице Старокозацкой пришлось перекрыть движение из-за огромной ямы.

После грозы горожане наблюдали необычное природное явление – яркий малиновый закат. Также в центре города заметили облако, напоминающее торнадо.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях