Смертельное ДТП на Набережной Победы: водителю-виновнику вынесли приговор

Смертельное ДТП на Набережной Победы - фото: пресс-служба полиции Днепропетровской области

Смертельное ДТП на Набережной Победы - фото: пресс-служба полиции Днепропетровской области

События
12 апреля 19:22

В Днепре вынесли приговор автомобилисту, который год назад устроил смертельное ДТП на Набережной Победы. Тогда погибли два человека.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, в апреле прошлого года пьяный мужчина на Mercedes Benz двигался по улице Набережной Победы со скоростью 160 километров в час. Он, проявив излишнюю самоуверенность, не остановился перед пешеходным переходом на красный сигнал светофора и "влетел"  в автомобиль  Daewoo Nexia. Последний, в свою очередь, столкнулся с автомобилем Skoda Superb, который стоял впереди него. В результате случившейся аварии водитель и пассажир Daewoo Nexia погибли.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

После происшествия началось досудебное расследование. В ходе него выяснилось, что водитель Mercedes Benz в день ДТП должен был находиться под домашним арестом. Ему нельзя было садиться за руль из-за вождения в нетрезвом состоянии. На основе всех этих фактов Жовтневый районный суд признал 32-летнего хозяина Mercedes виновным в ДТП с погибшими и приговорил его к 10 годам тюрьмы, лишив права водить машину на 3 года.

Напомним, что в ДТП на Набережной Победы погибли муж и жена, которым было около 30 лет. Водитель Mercedes Benz тогда получил травму головы и попал в больницу. Машины же превратились в груду металла.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях