Хуже всех: какая явка была на выборах в Днепре

Стала известна явка избирателей в Днепре / фото: Reuters

Стала известна явка избирателей в Днепре / фото: Reuters

События
23 ноября 2020 09:21

В 11 городах Украины в воскресенье, 22 ноября, проходили повторные выборы и горожане голосовали за новых мэров. Избиратели приходили на участки не так активно, как в первом туре.

Как рассказали в пресс-службе Центральной избирательной комиссии, средняя явка на выборы по всей стране составила 29,53%.

В Днепре же проголосовали 23,93% избирателей, то есть 176 106 горожан из 735 926. Причем это самый низкий результат среди других городов.

В Никополе, где тоже выбирали нового городского голову, явка была чуть выше – 24,2%. А вот самая высокая явка избирателей была зафиксирована в Бердянске (Запорожская область). В курортном городе проголосовало 39,23%.

Явка избирателей / фото: ЦИК
Явка избирателей / фото: ЦИК

Напомним, что Днепре проходил второй тур выборов, в котором горожанам предстояло выбрать мэра. За должность главы города боролись Борис Филатов и Загид Краснов.

Во время голосования полицейские зафиксировали ряд нарушений. Чаще всего днепрян ловили на фотографировании бюллетеней. Многие пытались вынести их за пределы избирательного участка. Одного мужчину даже пришлось задерживать в полуголом виде.

Также правоохранители обратили внимание на ярмарку, которую организовали в городе. На ней бесплатно раздавали угощения и призывали идти на выборы. Полицейские оценили это как подкуп избирателей.

После закрытия всех избирательных участков, появились первые результаты экзитполов. Согласно их данным, с большим отрывом лидирует Борис Филатов.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях