Выборы мэра: в полиции открыли три уголовных производства

В Днепре открыли три уголовных дела по факту нарушений на выборах / фото: freepik.com

В Днепре открыли три уголовных дела по факту нарушений на выборах / фото: freepik.com

События
22 ноября 2020 17:13

В Днепре сегодня, 22 ноября, проходит второй тур выборов мэра. Во время голосований полицейские выявили более сотни нарушений. Также открыли три уголовных производства.

Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, было открыто для уголовных производства по статье за фальсификацию, подделку, похищение, повреждение или уничтожение избирательной документации.

В частности, одно дело касается неожиданной пропажи печати на избирательном участке в Амур-Нижнеднепровском районе, а второе – по факту подписи протокола про подсчет голосов до его заполнения в Новокодакском районе.

Кроме этого, правоохранители выяснили, что в городе устроили ярмарку с агитацией в поддержку одного из кандидатов. В полиции это расценили как подкуп избирателей и завели соответствующее уголовное производство.

Вероятно, речь идет о таких ярмарках, которые организовали во многих районах города. Днепряне рассказывают, что тех, кто проголосовал, бесплатно угощали едой, а из колонок доносились призывы идти на выборы.

Днепрян угощали едой / фото: ХД
Днепрян угощали едой / фото: ХД

Людям обещают подарки, если они проголосуют / фото: ХД
Людям обещают подарки, если они проголосуют / фото: ХД

Всего правоохранителям поступило 108 заявлений о нарушении избирательного законодательства.

Если вы стали свидетелем нарушения на избирательном участке, то можете обратиться к полицейским, которые дежурят на месте или же позвонить на спецлинию "102". Отметим, что нарушение голосования влечет за собой не только административную ответственность, но и в некоторых случаях криминальную.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях