Второй тур выборов: в Днепре начали фиксировать первые нарушения

В Днепре проходит второй тур выборов мэра / коллаж: Vgorode

В Днепре проходит второй тур выборов мэра / коллаж: Vgorode

События
22 ноября 12:41

Сегодня, 22 ноября, в Днепре проходит второй тур выборов городского головы. С самого утра в полицию поступило уже 25 сообщений о возможных нарушениях.

Как рассказали в областном управлении полиции, в восемь часов утра в городе открылось 425 избирательных участков. Не обошлось и без нарушений со стороны избирателей.

В частности, некоторые днепряне заходили в кабинки, голосовали, а после фотографировали свои бюллетени. В полиции говорят, что это может означать попытку продажи голоса в пользу одного из кандидатов. По данным происшествиям полицейские внесли сведения в журнал единого учета. Также проводится проверка.

На одном из участком в Амур-Нижнеднепровском районе пропала печать. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства и внесении ведомостей в единый реестр досудебных расследований.

Кроме этого, выборы мэра проходят еще в одном городе Днепропетровской области – Никополе. Здесь пока что зафиксировали три нарушения на 58 избирательных участках. Выборы должны были состояться в Кривом Роге, но их перенесли. Действующий мэр города Юрий Вилкул снял свою кандидатуру из-аз проблем со здоровьем. Криворожцы смогут выбрать нового мэра только 6 декабря.

Напомним, что в Днепре на должность мэра претендуют Борис Филатов ("Пропозиция") и Загид Краснов ("Громадська сила"). Результаты выборов будут известны к концу месяца.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на наши группы в Facebook, Viber и Instagram.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях