Ноги не намочишь: как новые приподнятые переходы справились с непогодой (фото)

В Днепре приподнятые переходы справились с дождем / фото: fb Николай Козаченко

В Днепре приподнятые переходы справились с дождем / фото: fb Николай Козаченко

События
12 октября 2020 09:30

Во время вчерашней непогоды в Днепре, традиционно, улицы затопило дождевой водой. Тем не менее, это была хорошая возможность для того, чтобы проверить, как справляются со своей задачей новые приподнятые переходы.

Во второй половине дня в Днепре начал идти сильный дождь. Ливневки, как обычно, не справлялись с потоками воды и на дорогах образовывались реки с бушующими потоками.

На Якова Самарского, где появились первые приподнятые переходы, тоже собиралась вода. Но благодаря новым "зебрам" пешеходы могли беспрепятственно переходить проезжую часть, а сам переход оставался сухим, благодаря повышениям. Местные жители рассказывают, что раньше в дождь там было сложно перейти дорогу. При этом рядом с переходом тоже образовалось небольшое "озеро", из-за забитой листьями ливневки.

Новые приподнятый переход  / фото: fb Николай Козаченко
Новые приподнятый переход / фото: fb Николай Козаченко

Переход остается сухим  / фото: fb Николай Козаченко
Переход остается сухим / фото: fb Николай Козаченко

Ранее мы писали о приподнятом переходе на улице Юрия Кондратюка, который не справился с дождем и его затопило. Урбанисты объяснили это тем, что этот переход имеет мало общего с новыми.

Напомним, что вчера в Днепре посреди прошел сильный дождь. Из-за огромного количества воды затопило центр. Больше всего досталось проспекту Дмитрия Яворницкого.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях