Увы: приподнятый переход не прошел испытание дождем

В Днепре затопило пешеходный переход / фото: fb Вадим Полишко

В Днепре затопило пешеходный переход / фото: fb Вадим Полишко

События
01 октября 2020 11:35

В Днепре вчерашний дождь показал недочеты, которые оставили после ремонта дорог. Приподнятые пешеходные переходы оказались не такими эффективными в борьбе с огромными лужами у тротуаров, а ливневки не могут справиться даже с небольшим объемом воды.

При ремонте дороги на улице Юрия Кондратюка сделали приподнятый пешеходный переход. Он должен был способствовать тому, чтобы автомобили приостанавливались возле него, а также обеспечивать сухой переход через дорогу во время дождей. Также там предполагалось оборудовать ливневки, но их сделали не везде. Местные жители рассказывали, что некоторые из них просто закатали в асфальт.

В итоге уклон дороги, который должен был помочь отводить воду к решеткам водоприемников, на самом деле спровоцировал заливание примыкающих дорог. На одних участках возле тротуара оборудовали ливневки, но лужи все равно стояли у основания перехода.

Урбанисты говорят о том, что в таком случае не нужно было делать понижения, а следовало просто обустроить переход на уровне с тротуаром, а вдоль него протянуть водосток с решетками.

Весь день шел дождь / фото: fb Вадим Полишко
Весь день шел дождь / фото: fb Вадим Полишко

Водой залило переход / фото: fb Вадим Полишко
Водой залило переход / фото: fb Вадим Полишко

Напомним, что вчера в Днепре в течение всего дня шли дожди, из-за этого на дорогах часто происходили аварии и образовывались пробки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях