Остановись и подвези: у врачей появятся специальные таблички

Остановись и подвези: у врачей появятся специальные таблички фото

Остановись и подвези: у врачей появятся специальные таблички фото

События
01 апреля 15:33

Более 1000 медиков больницы Мечникова живут за пределами города. Учитывая транспортную ситуацию, у врачей больницы появятся специальные таблички. 

Главврач Мечникова Сергей Рыженко обратился к водителям с просьбой помогать врачам добраться до рабочего места. Именно для этого он подписал сотни табличек, на которых указано, что о помощи просит медик.

Рыженко также отметил, что после введения карантина многих врачей даже выталкивали из общественного транспорта и электричек.  Из-за трудностей с проездом, многие пациенты оказываются без должного ухода и внимания.

Стоит отметить, что в Днепре было несколько попыток организовать перевозки медиков. Сначала им предлагали повязать специальные ленты желтого цвета, однако идея не прижилась. Сейчас вот популярный служба такси предоставила медикам 1000 бесплатных поездок.

Напомним, что после введения карантина в Днепре усилили меры безопасности и теперь в общественном транспорте можно перемещаться только с помощью спецпропуска.

Также мы делились радостной новостью о том, что "Укрзализныця" решила позволить врачам по справке ездить на работу на электричке или служебным поездам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях