Придется бегать в сумерках: на стадион  Трудовые резервы  теперь пускают по графику

Придется бегать в сумерках: на стадион "Трудовые резервы" теперь пускают по графику

Стадион "Трудовые резервы" теперь открыт и для простых граждан / фото: fb Глеб Прыгунов

Простых днепрян на стадион "Олимпийские резервы", что возле парка Богдана Хмельницкого, теперь пускают только по графику.

Сейчас бегунов охрана пускает с 6 до 8 утра или с 8 до 10 часов вечера. В остальное время там якобы тренируются профессиональные спортсмены.

Стоит отметить, что этот график действует только с понедельника по субботу. В воскресенье на стадионе день соревнований. 

График работы стадиона. фото: fb Артем Лысенко

График работы стадиона. фото: fb Артем Лысенко

Бегуны возмущены такому графику, ведь это был единственный стадион в Днепре с освещением и нормальным покрытием. По их словам, вечером стадион пустой, потому непонятно почему запретили людям тренироваться. 

Так стадион выглядит в начале восьмого вечера: никто не бегает / фото: Тарас Качан

Так стадион выглядит в начале восьмого вечера: никто не бегает / фото: Тарас Качан

Глеб Прыгунов это решение аргументировал тем, что стадион якобы изначально предназначался для профессионалов:

- Этот стадион реконструировался за счет государственного и областного бюджета именно как профессиональная арена. Именно для таких задач существует областной бюджет и ДФРР. Стадионы для любителей – это задача местных бюджетов, в Днепре ресурсов для таких объектов достаточно. Там где местные бюджеты не такие мощные – помогает областной бюджет. – написал в сети экс-глава обладминистрации.

Теперь расстроенные спортсмены-аматоры вынуждены тренироваться или на рассвете, или уже в сумерках. А те, кому это время не подходит, ищут другие стадионы. Вот только, по их словам, безопасных в Днепре больше нет: на других приходится спотыкаться через стыки на дорожках и бегать в темноте.

Смотри еще:

Обыски в офисе ПриватБанка: что говорят в полиции

В центре нанесли сомнительную разметку: можно ли там парковаться (обновлено)

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам