В центре нанесли сомнительную разметку: можно ли там парковаться (обновлено)

В центре нанесли сомнительную разметку: можно ли там парковаться (обновлено)

Новая разметка на улице Шевченко / фото:Иван Смирнов

На улице Шевченко между улицами Сечевых Стрельцов и Исполкомовской нарисовали новую разметку для платной парковки. Вот только несколько выделенных паркомест выглядят сомнительными.

Разметка нанесена не за 10 метров от въездов, а впритык к ним, хотя по Правилам дорожного движения парковаться там нельзя. Примечательно, что возле пешеходного перехода место оставили, а вот у таких небольших въездах – нет. 

фото: Иван Смирнов

Мы узнали у пресс-инспектора патрульной полиции Днепра Людмилы Копыленко, можно ли в таком случае парковаться впритык к выездам. Выяснилось, что нет.

По словам Людмилы, разметка нанесена неправильно. Сейчас полиция не будет штрафовать людей, которые оставляют там машины, однако водителям лучше там не парковаться.

Как рассказали в полиции, проблема заключается в том, что КП "Міськавтопарк" присылает им на соглашение правильные проекты, а вот по факту разметку рисуют уже по-другому. 

В КП "Міськавтопарк" Vgorode сообщили, что уже в курсе ситуации. В ближайшее время разметку пообещали исправить.

Смотри еще:

Не удивляйся: вместо троллейбусов №14 будут ходить автобусы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам