На лечение: раненых от взрыва полицейских Днепра могут перевезти в Киев

На лечение: раненых от взрыва полицейских Днепра могут перевезти в Киев

Полицейских, в которых злоумышленники бросили две гранаты, наградили прямо в палате больницы. Сейчас стоит вопрос о транспортировке пострадавших в Киев. . 

Так, старшего инспектора-криминалиста Александра Чугреева наградили внеочередным званием подполковника полиции. Другим пострадавшим полицейским вручили награды. 

Также глава Нацполиции Сергей Князев пообщался с врачами относительно возможности перевозки некоторых бойцов в Киев для лечения и последующей реабилитации. Помощь пообещали и их родным, сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Напомним, что ночью, 5 ноября, полицейские прибыли на место квартирной кражи. В результате злоумышленники бросили в правоохранителей гранаты: от взрыва четверо полицейских из следственно-оперативной группы получили значительные осколочные ранения.

Больше всего пострадал сороколетний полицейский-водитель Самарского отделения полиции Сергей Глушан. Как сообщают в полиции, у него более, чем двадцатилетний стаж работы в органах внутренних дел, поэтому после полученной травмы не растерялся, а быстро перевязал раненую ногу. Его прооперировали в больнице Мечникова. Потеря крови была минимальной, но, к сожалению, правую нижнюю конечность врачам пришлось ампутировать.

Еще трое правоохранителей проходят лечение в шестой городской больнице. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Днепрянин приставал к школьницам: в полиции факт домогательства не подтверждают

Лысый проспект: в центре Днепра обрезали молодые деревья

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта