Пьяный чиновник Токарь винит в смертельной аварии собаку

Пьяный чиновник Токарь винит в смертельной аварии собаку

Олег Токарь. Фото: pr.kharkov.ua

Пьяный чиновник, устроивший за рулем внедорожника смертельную аварию в Днепропетровске, переложил вину на собаку, которая перебегала дорогу, сообщается в сюжете ТСН.

Заседание по делу главы Зачепиловского райсовета Руслана Токаря, которого обвиняют в совершении смертельной аварии, проводили за закрытыми дверями и без присутствия журналистов.

Свидетели и правоохранители сразу заявили: чиновник был пьяным. Но в больнице выдали справку, что Токарь не пил, а вину за ДТП подсудимый перевел на собаку.

- В материалах дела говорится, что выбежала собака, и чтобы ее не сбить, он взял влево, после чего произошло столкновение с автомобилем Geely, он остановился, и в него врезался мой отец. Это его объяснение, - сообщил сын погибшего в ДТП 51-летнего военного Дмитрий Плаксийов.

Устроившего смертельное ДТП чиновника Токаря сделали трезвым >>>

В Индустриальном суде, который начал рассматривать это дело, журналистам были не рады. Ходатайство о видеосъемке отказались принять и по факсу, и по электронной почте, и лично в руки. Судья просто оттолкнул съемочную группу и закрылся у себя в кабинете больше чем на час, хотя все это время должно было длиться судебное заседание. Ни адвокату подсудимого, ни потерпевшему не было дано никакого объяснения, даже через дверь. В конце концов судья вызвал "Грифон", чтобы вывести журналистов из здания суда, только после этого подсудимого завели в зал заседаний.

Сын погибшего рассказал, что чиновник на судебном заседании впервые попросил извинения. За совершение ДТП, повлекшего смерть человека, Руслану Токарю может грозить до 8-ми лет лишения свободы. Сын погибшего мужчины признается: почти не верит, что виновника ДТП накажут.

Виновата собака, а не чиновник. Видео: ТСН

Читайте также на нашем сайте последние новости Днепропетровска.