Пенсионерка задушила правнуков, чтобы внук устроил свою личную жизнь

Пенсионерка задушила правнуков, чтобы внук устроил свою личную жизнь

фото: КП в Украине. Дом Хохловых

Ранее Vgorode сообщал о страшной трагедии, которая произошла в одним из селе под Днепром. Пенсионерка задушила двоих детей и покончила с собой. Стали известны подробности произошедшего, пишет КП.

В селе Анновка жила 75-летняя Вера Хохлова с внуком и двумя его детьми - 4-летним Толиком и 3-летней Настенькой. 24-летний Виктор Хохлов накануне попросил бабулю присмотреть за малышами, а сам поехал навестить родителей в Верхнеднепровск. Когда же в субботу парень вернулся домой, то увидел на диване неподвижных сына и дочку. Шокированный отец набрал семейного врача, но тот по приезде лишь констатировал смерть. 

Обыскав двор, Виктор с ужасом обнаружил свою бабушку Веру повешенной в сарае. Возле нее предсмертная записка. Женщина признавалась: преступление совершила она, а еще обвинила в своих действиях бывшую жену своего внука, которая жила отдельно. Убив малышей и повесившись, она хотела помочь любимому внуку устроить в будущем свою личную жизнь.

Свою первую любовь Татьяну он встретил еще 18-летним. Пара практически сразу расписалась и вскоре нянчила первенца Толю. Уже через год в семье появилась дочка, и тут у молодых супругов что-то не заладилось. Пара решила развестись, но детей не делили. Малыши частенько гостили у мамы, а в основном жили с папой и прабабушкой.

Виктор оказался заботливым отцом, водил старшего сына в детский сад, по словам воспитателей, живо интересовался его поведением, настроением, увлечениями.

На кладбище Веру и правнуков везли отдельно. Сначала похоронили малышей возле родни, а вторым заходом предали земле бабушку-убийцу, но в другом месте. Соседки все перешептывались, что нельзя ее рядом с детьми хоронить. Да и самоубийц в Анновке по старой традиции хоронят на специально отведенном участке. 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА

- То, что у этой женщины было серьезное психическое расстройство, не вызывает никаких сомнений, - уверена психиатр, заведующая психоневрологическим отделением Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Светлана Мороз. - Трагедия произошла потому, что дети были под присмотром психически неуравновешенной прабабушки. Личное счастье внука и рождение еще одного ребенка у бывшей невестки не имеет к случившемуся никакого отношения. Пенсионерка была больна, и это проявлялось. Непонятно, почему родные не замечали этого.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Днепре пожар унес жизнь мужчины

Спасатели предупреждают горожан об опасности

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook