Отличный легкий, летний пирог без муки. Можно приготовить в качестве овощной пиццы - с тонким основанием или как пирог - на толстой основе. Все зависит от выбранного вами диаметра формы для выпекания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Кабачковые оладьи с сыром моцарелла
Ингредиенты
Для овощной основы:
2 средних кабачка
4 моркови
50 г. твердого сыра
1 яйцо
соль, перец, любимые специи, можно - чеснок
2 ст. л. манки (если жидкое тесто)
Для яичной заливки:
5 яиц
4 ст. л. молока (или 2 ст. л. сметаны)
соль, перец
Отдельно:
4 ст. л. панировачных сухарей
зелень (у меня - петрушка)
2 помидора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Готовим лазанью с курицей и грибами
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить пергаментом, сделав бортики. Форму лучше брать неразъемную, чтобы не вытекал из нее сок, который может выделиться из овощей.
Приготовить яичную заливку, взбив яйца с солью, перцем, молоком (сметаной). Зелень мелко нарубить, помидоры нарезать кольцами.
Кабачки, морковь, сыр по отдельности натереть на мелкой терке. С кабачка максимально отжать сок. Все смешать, добавить яйцо, соль, специи, чеснок через чеснокодавилку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами
Из кабачково-морковной смеси сформировать дно пирога и бортики высотой для формы диам. 26 см около 1-1,5 см. (будет "пицца" - тонкая основа) или высотой 2-3 см. для формы диаметром 22 см. (будет высокий пирог).
Овощную основы присыпать сухарями, вылить на нее яичную заливку, посыпать измельченной зеленью. Выложить сверху кружочки помидоров, чуть утопив их в заливке.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"
Как и с чем подавать
Как горячим, так и холодным в качестве закуски.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: готовим конфеты "Raffaello"