ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами
Ингредиенты
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤Лазанья 3–5 листов
Курица 1 шт.
Вино белое 300 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Шампиньоны 300 г.
Петрушка 40 г.
Масло сливочное 150 г.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 250 г.
Сливки 1 стакан
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"
Описание
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, придется немного потрудиться, но результат стоит того.
Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л. воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Голубая яичница
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Домашние прянички