Лучшие рецепты: Готовим лазанью с курицей и грибами

Приятного аппетита. Фото: smak.ua

Приятного аппетита. Фото: smak.ua

Досуг и еда
18 июля 2012 08:02

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты: Запеканка из творога с апельсинами

Ингредиенты

Лазанья 3–5 листов

Курица 1 шт.

Вино белое 300 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Сельдерей 1 стебель

Шампиньоны 300 г.

Петрушка 40 г.

Масло сливочное 150 г.

Чеснок 2 зубчика

Сыр 250 г.

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

Перец горошком по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Удивительный десерт "Сало в бокале"

Описание

Чтобы приготовить это чудесное блюдо, придется немного потрудиться, но результат стоит того.

Способ приготовления

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л. воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Голубая яичница

Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо теплым, украсив на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Домашние прянички

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях