В мэрии рассказали, что будет с недостроенной гостиницей "Парус"

В мэрии рассказали, что будет с недостроенной гостиницей "Парус" -

В мэрии рассказали, что будет с недостроенной гостиницей "Парус" - фото: dniprorada.gov.ua

Транспорт и инфраструктура
07 февраля 2022 16:52

В мэрии Днепра рассказали, что будет со зданием гостиницы "Парус" – самым известным долгостроем города.

С 2017-го года велись судебные процессы по возвращению гостиницы в коммунальную собственность города. В 2020-м году истек семилетний срок уже второго договора (первый заключили в 2005-м году), по которому инвестор должен был закончить строительство.

Городской совет обратился в суд, поскольку инвестор "Ромбус-Приват" не выполнил приватизационных условий, то есть не закончил стройку. В свою очередь, инвестор тоже обратился в суд, потребовав, чтобы ему предоставили еще один срок для завершения работ.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге – иск выиграл городской совет. На прошлой неделе Верховный суд Украины вынес окончательное решение о возвращении гостиницы "Парус" в коммунальную собственность города. Инвестору "Ромбус-Приват" в иске отказали.

Как сообщил директор департамента правового обеспечения Артем Павлов, сейчас нужно завершить юридические формальные процедуры по исполнению судебного решения. Все процедуры обещают завершить в ближайшее время.

Представитель мэрии также подчеркнул, что только после этого будет решаться дальнейшая судьба этого здания – будет ли оно сохранено или демонтировано. При этом ранее мэр Днепра заявлял, что гостиницу снесут, а глава Общественного совета Геннадий Корбан рассказывал, что могут построить на ее месте.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях