В Днепре на территории от "Паруса" до речпорта хотят построить "новый город"

В Днепре на территории от "Паруса" до речпорта хотят построить "новый город" -

В Днепре на территории от "Паруса" до речпорта хотят построить "новый город" - фото: youtube.com/channel/UCffIK2d4Rrd7zDRW-YQ4NIA

События
27 декабря 2021 09:51

Гостиница "Парус" – один из самых знаменитых долгостроев Днепра и недавно ее вернули в собственность города. Стало известно о ее дальнейшей судьбе.

Как рассказал глава Общественного совета при Днепровском горсовете Геннадий Корбан, реконструировать гостиницу "Парус" больше нет смысла, поскольку здание простояло много лет и находится в неудовлетворительном состоянии. Так, его должны демонтировать.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Корбана, участок от "Паруса" до грузового порта составляет 10 гектаров и это зона развития. У города уже есть большой инвестиционный проект, согласно которому там планируют построить целый комплекс – почти новый город.

Глава Общественного совета рассказал, что на этой территории появится пару знаковых объектов и Unit.City (такой есть в Киеве). Это огромный инвестиционный парк с единой концепцией, большим паркингом, музеями, бизнес-школами и тому подобное. Основатель этого проекта Василий Хмельницкий уже приезжал в Днепр.

По мнению Корбана, к реализации этих планов приступят через год.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях