Рождается Днепровское метро: как сейчас выглядит станция "Театральная" изнутри (фото)

Как сейчас выглядит станция "Театральная" изнутри - фото: metro.dp.ua

Как сейчас выглядит станция "Театральная" изнутри - фото: metro.dp.ua

Транспорт и инфраструктура
23 марта 11:45

В Днепре активными темпами идет строительство нового метрополитена. За неделю работники прошли более 40 метров туннелей.

Блогер Артем Костюк опубликовал фотографию, на которой можно увидеть, как сейчас выглядит центральный зал станции "Театральной". По центру находится пилотный туннель эскалаторного хода, а слева и справа туннели в сторону станции "Вокзальной".

Так выглядит "Театральная" - фото: metro.dp.ua
Так выглядит "Театральная" - фото: metro.dp.ua

Сейчас основные работы сосредоточены под землей на шахтном стволе №1 и на поверхности – в котловане вестибюля станции "Музейной".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, на шахтном стволе №1 (на углу проспекта Яворницкого и улицы Столярова) в правом туннеле прошли 15 метров в сторону станции "Вокзальной", а в левом туннеле – 16 метров. Также начали сооружать наклонный эскалаторный ход – за неделю соорудили 13 метров выработок. На этом участке прошли 160 метров из 169 необходимых. Таким образом, за неделю в трех забоях на участке прошли 44 метра.

На шахтном стволе №15-бис (на углу проспекта Яворницкого и улицы Винниченко) за неделю был только один взрыв, поэтому пройти удалось 2 метра вертикальной шахты.

В котловане станции "Музейной" ведутся работы по установке металлоконструкций распорок.

Напомним, что в Днепре подрядчику долгое время не разрешали проводить взрывы в метро, из-за чего строительство приостановилось. В прошлом году взрывные работы разрешили. Реальной датой открытия новых станций метро называют 2024 год. Стало известно, какими могут быть станции внутри и снаружи.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях