Необычно: какими хотят сделать входы в Днепровское метро (фото)

Как будут выглядеть выходы из Днепровского метро - фото: inst prodniproo

Как будут выглядеть выходы из Днепровского метро - фото: inst prodniproo

События
19 февраля 12:43

В Днепре полным ходом идет строительство метрополитена. Стало известно, как в будущем могут выглядеть входы и выходы из новых станций метро.

Появились фотографии проекта, как должны выглядеть в будущем выходы из метрополитена, который сейчас строят в Днепре. Их проектированием занимается архитектурное бюро Захи Хадид (британская архитектурная и дизайнерская фирма), сообщает Progressive Dnipro.

Конструкция выглядит очень современно. Она является образцом параметрической или алгоритмической архитектуры.  К слову, дизайнеры из бюро Захи Хадид считаются одними из ведущих идеологов параметризма. Такой вход-выход очень отличается от тех, которые есть в городе. Они выглядят очень открыто и просторно. Будет ли здесь подъемник для маломобильных людей – пока неизвестно.  

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Проект будущего входа в метро / фото: inst prodniproo
Проект будущего входа в метро / фото: inst prodniproo

Очень современно и креативно / фото: inst prodniproo
Очень современно и креативно / фото: inst prodniproo

Напомним, что заместитель мэра Михаил Лысенко отправился в Турцию, чтобы посмотреть, как проходит строительство метро в Стамбуле. Также он показал поезда, которые планируют закупить для нашего города, когда закончится строительство метро.

Достроить метрополитен планируют в 2024 году. Сейчас работы продолжаются и благодаря тому, что генподрядчику разрешили снова взрывать в туннелях, они продвигаются намного быстрее.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях