Незаконная автозаправка подвергала опасности жизни жителей Днепропетровска

Незаконная автозаправка подвергала опасности жизни жителей Днепропетровска

Фото keyservice.info

На скамье подсудимых оказался директор АГЗК, который, нарушая правила безопасности, создал угрозу гибели людей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора по техническому надзору одного из частных предприятий Днепропетровска за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч.1 ст.272 УК Украины).

Установлено, что с сентября прошлого года частное предприятие, не имея соответствующих документов, незаконно организовало розничную торговлю автомобильным топливом - сжиженным газом пропан - бутан на автомобильных газозаправочных пунктах, расположенных на улицах Паникахи и Малиновского. Руководством предприятия не получено разрешения Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности; не организовано разработку и составление деклараций безопасности объектов повышенной опасности предприятия; не обеспечивается содержание сосудов, работающих под давлением, в исправном состоянии и безопасных условиях, и тому подобное.

Судебное разбирательство продолжается.

Новости сегодня

>>> Где в Днепре учат политиков и миллионеров: ТОП вузов

>>> Странные запросы жителей Днепропетровска в Интернете

>>> Самоубийство школьника на Фрунзенском: какие версии

>>> НБУ хочет ввести ограничения на расчеты наличными

>>> Золото Днепропетровска: где "обитает" и почему не добывается

>>> Официальный комментарий МЧС: откуда дым над Днепропетровском

>>> Когда объявят седьмую волну мобилизации