Новые троллейбусы для Днепропетровска опаздывают

Новые троллейбусы для Днепропетровска опаздывают

Фото Лица

Партию новеньких троллейбусов Днепропетровск может получить позже обозначенных сроков. По информации горсовета, в назначенный срок – 17 апреля – был проведен тендер и определено предприятие, у которого будет закуплены 10 троллейбусов, сообщают "Лица".

Но после того, как ГКП "Днепропетровский электротранспорт" определило предприятие-победителя торгов (ним стало ООО "Дуотранс"), в Антимонопольный комитет поступила жалоба. "Апелляцию" направил один из участников тендера – дочернее предприятие "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс".

В автокомпании считают, что "Днепропетровский электротранспорт" нарушил порядок проведения закупки троллейбусов.

Заседание по рассмотрению жалобы "антимонопольщики" назначили на 28 мая. Пока жалобу не рассмотрели, об окончательных итогах конкурса говорить рано.

Новые троллейбусы хотят закупить низкополые, этого года производства, с двигателем европейского производства и электронным маршрутным указателем. Отдельными пунктами прописали необходимость наличия в троллейбусах специального трапа и места в салоне для инвалидной коляски.

Продать новые троллейбусы городскому коммунальному предприятию "Днепропетровский электротранспорт" пыталось 8 предприятий. Трем из них принять участие в тендере так и не удалось – их предложения не соответствовали условиям конкурса.

Лучшую стоимость контракта из пяти оставшихся предприятий предложило ООО "Дуотранс" – 32 млн 970 тыс. грн. за 10 новых троллейбусов, которые соберут у нас же, на "Южмаше".

Ближайший конкурент – ДП "Автосборочный завод №1" (г. Луцк) ПАО "АК "Богдан Моторс" – предложило свои 10 троллейбусов за 39 млн 520 тыс. грн. Именно это предприятие и подало жалобу с просьбой провести повторную оценку предложений конкурсных торгов.

Ценовые предложения от других предприятий были еще дороже.

Как уже сообщалось, новые троллейбусы, которые планировали закупить у "Дуотранса", называется "Днипро-Т103". В Днепропетровске их только собирают, а комплектующие покупают за границей: кузов – белорусский, двигатель – российский, кондиционер – немецкий. Тем не менее, это самый недорогой вариант европейского образца.

Новости сегодня

>>> Новый мост снова перекроют на 2 дня

>>> Руслан Ротань: "Это ДНРовский футбол"

>>> Охранник погиб под обломками обрушившегося здания

>>> В Днепропетровске пропал 16-летний мальчик

>>> Конфликт Ультрас и руководства "Днепра": открытое письмо

>>> Спасатели вывели из горящего дома на Правде 10 человек