Новые рекорды трассы и бег под дождем: как прошел Interpipe Dnipro Half Marathon-2018

Новость - Спорт - Новые рекорды трассы и бег под дождем: как прошел Interpipe Dnipro Half Marathon-2018

Новость - Спорт - Новые рекорды трассы и бег под дождем: как прошел Interpipe Dnipro Half Marathon-2018

Спорт
20 мая 2018 19:41

Сегодня в центре Днепра прошел один из самых крупных украинских полумарафонов. В этом году Interpipe Dnipro Half Marathon получил 5 звезд от Европейской легкоатлетической ассоциации. Неудивительно, что на него приехали 3,5 тысячи бегунов. 

За 3 года полумарафон в Днепре получил статус международного. В этом году в забеге поучаствовали спортсмены из 11 стран. Например, Риши Навани прилетел в Днепр из Объединенных Арабских Эмиратов специально чтобы пробежать 21 километр на Interpipe Dnipro Half Marathon. Он опытный спортсмен, участник полумарафона в Дубаи.

Риши Навани прилетел в Днепр из Объединенных Арабских Эмиратов.

Риши Навани прилетел в Днепр из Объединенных Арабских Эмиратов.

Для Риши бег – это способ отвлечься от проблем, поэтому он не был нацелен на конкретный результат. Но пробежав дистанцию, признался: бежать в Днепре приятнее, чем в Дубаи. У нас и трасса ровнее, и погода лучше.

Среди участников было немало элитных спортсменов, которых знает весь мир. Из известных атлетов сегодня бежали Игорь Гелетий, Дмитрий Лашин и Иван Бабрыка, который меньше 2-х недель назад выиграл Гутенбергский марафон в Майнце. Борьба обещала быть ожесточенной. 

На старт неожиданно приехала известная легкоатлетка Наталия Стребкова, которая из-за проблем с визой не смогла попасть на Кубок Европы в Лондоне. Ее соперницами были профессиональные спортсменки Дарья Михайлова, Екатерина Карманенко и Елена Сердюк. 

У мужчин с первого же километра сформировалась группа лидеров из 8 самых самых сильных бегунов, а вот победительница полумарафона Дарья Михайлова существенно оторвалась от соперниц и последние 6-6,5 км бежала к финишу одна. Ее время – 1:14:12. Это новый рекорд Interpipe Dnipro Half Marathon.

Победительница на дистанции 21 км Дарья Михайлова.

Победительница на дистанции 21 км Дарья Михайлова.

Абсолютным победителем у мужчин стал Игорь Гелетий. Он преодолел 21 км за 1:06:24.

Победитель на дистанции 21 км Игорь Гелетий.

Победитель на дистанции 21 км Игорь Гелетий.

Практически всю дистанцию спортсмены бежали под дождем. Благодаря тому, что было не жарко, у многих сегодня личные рекорды. Например, Петр и Дмитрий готовились к этому старту несколько месяцев. Сегодня у обоих "личники". Дмитрий пробежал 21 км за 1 час 35 минут, а Петр преодолел дистанцию за 1 час 34 минуты.

Петр Панченко и Дмитрий Насонов установили личные рекорды на дистанции 21 км.

Петр Панченко и Дмитрий Насонов установили личные рекорды на дистанции 21 км.

Маша и Настя Загоскины сегодня впервые смогли пробежать 5 км быстрее, чем за 30 минут. До этого они пробовали свои силы на Long Training от Interpipe Dnipro Half Marathon 6 мая.

Маша и Настя Загоскины пробежали сегодня по 5 км.

Маша и Настя Загоскины пробежали сегодня по 5 км.

Немало рекордов было и на эстафете 4х5км.

Юрий – любитель, который уже третий год участвует в Interpipe Dnipro Half Marathon. В 2017-ом он за 2 часа пробежал 21 км, а в этом году решился на эстафету.

Юрий бежал в этом году эстафету.

Юрий бежал в этом году эстафету.

Установил личный рекорд и наш корреспондент, пробежав 5 км за 21 минуту.

Наш корреспондент на забеге.

Наш корреспондент на забеге.

В этом году в рамках Interpipe Dnipro Half Marathon прошел Office Challenge. Все желающие от разных предприятий города приняли участие в забеге. Все они могли бесплатно позаниматься с профессиональным тренером и за несколько месяцев привести себя в беговую форму. От некоторых фирм было по 20-30 сотрудников. Рекордсменом в этом плане стал сам "Интерпайп". 

Дмитрий Кислевский, директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП.

Дмитрий Кислевский, директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП.

- От "Интепайп" в этом году пробежали 471 человек (71 из них решился на дистанцию 21 км). Для нас это способ развивать корпоративную культуру и приобщать людей к здоровому образу жизни. Мы пригласили днепровские компании поучаствовать в Office Challenge. Специально предложили подготовиться к забегу тем сотрудникам, которые не занимаются спортом. Вместе с профессиональным тренером они начали с небольших дистанций. Сегодня внутри предприятий сформировались целые беговые команды, потому что другим сотрудникам тоже стало интересно принять участие в челлендже, – рассказал Дмитрий Кислевский, директор по корпоративным отношениям "Интерпайп".

Генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

- Interpipe Dnipro Half Marathon – это уже часть истории города. Забег объединяет людей, помогает им найти единомышленников. Для многих предприятий Днепра участие в полумарафоне стало частью корпоративной культуры. С каждым годом у нас растет количество участников, – рассказал генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий. 

Мэр Днепра Борис Филатов во время интервью.

Мэр Днепра Борис Филатов во время интервью.

Борис Филатов пришел на забег поддержать супругу, которая сегодня бежала полумарафон. Мэр отметил, что Interpipe Dnipro Half Marathon становится международным беговым событием и эту традицию нужно поддерживать. Не зря же мы боремся за звание спортивной столицы Украины!

Напомним, что в этом году призовой фонд полумарафона составил рекордную сумму – 86 тысяч гривен. Абсолютные победители среди женщин и мужчин (1 место) на 21 км получили по 10 тысяч гривен. Наградили также всех призеров со 2-го по 5-ое место и победителей в возрастных категориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 3,5 тыс. бегунов и большой призовой фонд: В Днепре стартовал третий Interpipe Dnipro Half Marathon.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях