Усейн Болт бы позавидовал: зачем на набережной состязались бегуны из трех городов

Усейн Болт бы позавидовал: зачем на набережной состязались бегуны из трех городов

Больше сотни бегунов вышли этим утром на Фестивальный причал. Нет, к нам не приехал Усейн Болт или Мо Фара, и это не съемки нового голливудского фильма о великих спортсменах. Это забег Long Training от Interpipe Dnipro Half Marathon. На нем все желающие бесплатно могли пробежать 5, 10 или 15 км и получить в качестве приза регистрацию на аналогичную дистанцию 20 мая (за победу на 15 км давали регистрацию на 21 км). Вместе с днепрянами бежали спортсмены из Камянского и Никополя. Благодаря Interpipe бег и здоровый образ жизни становится в городе все популярней.

Long Training началась с разминки от профессиональной триатлетки и участницы Ironman (самый сложный триатлон в мире) Александры Гришиной. После спецбеговых упражнений, всевозможных наклонов и выпадов участники пошли к стартовой арке.

Первыми стартовали участники на 10 и 15 км. Им сегодня пришлось тяжелее всего. К 10 утра солнце начало припекать, поэтому бегунов от перегрева спасали пункты гидратации. Многие выливали воду прямо на себя. 

Петр, Владимир и Ростислав планируют пробежать в этом году на Interpipe Dnipro Half Marathon 21 км. Поэтому сегодня ребята пришли попробовать свои силы на Long Training, а заодно и побороться за бесплатную регистрацию.

Петр, Владимир и Ростислав.

Петр, Владимир и Ростислав.

Владимир первым пробежал 15 км (всего за 1 час) и выиграл бесплатную регистрацию на полумарафон. Он будет бежать 21 км не впервые. Полумарафон – одна из его коронных дистанций.

Победитель на 15 км - Владимир Хандрюк. Время - 1:00:51.

Победитель на 15 км - Владимир Хандрюк. Время - 1:00:51.

Многие приехали на Long Training со своими друзьями и родственниками. В прошлом году Маша Загоскина бежала на Interpipe Dnipro Half Marathon  2 км от вуза. Сегодня девушка пришла на забег уже с сестрой. Обе стараются бегать по утрам перед учебой и работой. Скоро приобщат к спорту всю семью.

Насят и Маша Загоскины.

Настя и Маша Загоскины.

Наш корреспондент тоже не удержался и пробежал 5 км, выиграв бесплатную регистрацию на Interpipe Dnipro Half Marathon-2018. Что ж, теперь придется пожертвовать воскресным лежанием на диване и пробежать дистанцию.

Наш корреспондент тоже поучаствовал в забеге и выиграл бесплатную регистрацию на 5 км..

Наш корреспондент тоже поучаствовал в забеге и выиграл бесплатную регистрацию на 5 км.

Если вам тоже хочется почувствовать силу в мышцах, полюбоваться любимым Днепром утром выходного дня и узнать на что вы способны, выбирайте дистанцию и регистрируйтесь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мировой рекорд и бегущие айтишники: как прошла тренировка по подготовке к Interpipe Dnipro Half Marathon на Солнечном.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.