"Днепр" на грани: кто уйдет из команды и кто придет

Фото Станислава Ведмидя

Фото Станислава Ведмидя

Спорт
10 августа 2015 07:14

После поражения 1-2 киевскому "Динамо" Мирон Маркевич эмоционально рассказал о проблемах в клубе.


Кто уйдет из команды


Канкава. Грузинский легионер Джаба Канкава покидает "Днепр". По информации телеканала 2+2, матч против киевского "Динамо" стал для него последним за наш клуб и через несколько дней капитан сборной Грузии перейдет в "Реймс".

Напомним, что Джаба стал игроком "Днепра" в 2007 году, перейдя из киевского "Арсенала". Переход в Канкавы обойдется Реймсу в 1,1 миллиона евро. По данным портала transfermarkt.de 29-летний опорник станет самым дорогостоящим футболистом французского клуба.

Калинич. После продажи нападающего Марио Гомеса "Фиорентина" выходит на трансферный рынок в поисках забивного форварда. Сайт известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио сообщает, что главным приоритетом "фиолетовых" является Никола Калинич.

Итальянский и украинский клубы достигли соглашения по сумме трансфера (пять миллионов) и сейчас идет интенсивное обсуждение способа оплаты. Сам Калинич за переезд во Флоренцию, пишет Ди Марцио.

Денис Бойко и Дуглас. Вратаря "Днепра" и ведущего защитника хотят многие, но лидерами в СМИ являются пока турецкие клубы.


Кто придет


Бабатунде. Экс-полузащитник Волыни Майкл Бабатунде прибыл в расположение "Днепра". Футболист вчера появился на базе днепропетровского клуба. Об этом сообщил защитник днепрян Артем Федецкий в эфире передачи Профутбол: "Сейчас добавятся новые игроки: Данило, сегодня на базе видели Бабатунде". Также главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что клуб будет комплектоваться преимущественно свободными агентами в случае ухода футболистов основного состава.

Данило. Подробнее об этом игроке читайте ЗДЕСЬ. Отметим, что вчера Данило уже провел свой первый официальный матч в составе "Днепра".


Слово Мирону Маркевичу


- Ничего не изменилось. Футболисты хотят уйти, а клубы не могут договориться. Во всяком случае футболисты должны профессионально исполнять свои контрактные обязательства. Канкава в том числе. Джаба в прошлом сезоне был лидером в центре поля, делал много черновой работы. Сегодня он, мягко говоря, сыграл неважно.

Контактов с президентом, к сожалению нет. Те футболисты, которые сейчас приезжают к нам – это свободные агенты. Необходимо хоть кого-то посадить на скамейку запасных. Но вы сами понимаете, что значит свободные агенты.

В первую очередь необходимо понять, кто у нас останется. Тогда уже будем понимать откуда черпать резервы. Довбик неплохой футболист, но ему всего 18 лет. В таком случае необходимо менять задания на сезон и наигрывать молодежь. Должны быть какие-то конкретные задачи на сезон. Я хочу их наконец-то услышать, тогда будет понятно как себя вести.

Футболисты покидают команды. И из "Реала", и из "Барселоны" уходят футболисты, но на их места приходят равноценные замены. Поэтому и я хочу качественного усиления. Если сейчас еще уйдет Калинич, и Канкава, то это уже почти весь основной состав уйдет за один год.

Как я могу руководить командой, если футболисты говорят, что хотят уйти? Открыто заявляют: "Или поднимайте нам зарплату, или отпустите". Ну и с кем дальше работать? Мне тоже уходить?

Не знаю, какой у меня состав будет завтра. Канкава открыто сказал, что не хочет играть. Я его попросил выйти, но он так и сыграл... Был бы Чеберячко, я бы Канкаву не выпускал. Тут нужно определяться: футболист хочет уйти, но на его место нужен игрок, а к нам сейчас будут ехать только свободные агенты. Как с ними работать? "Днепр" два месяца назад играл в финале Лиги Европы, мы показали высокий уровень и отношение к команде сейчас другое. Я же не могу вам все тут рассказать, но дальше так продолжаться не может. Нужно серьезно заниматься командой. Вот один пример: нам сейчас негде тренироваться. Встала гидроэлектростанция, все поля на базе высохли, а тренировки проводить негде. Это только один пример.

Ну, вот Канкава говорит: "Я столько лет отыграл в команде или поднимите мне зарплату, как во Франции предлагают". Его можно понять. Ушли Стрич, Жулиано, Коноплянка, сейчас Канкава. Идут разговоры о Бойко и Дугласе. Тут нужно открыто собирать команду и что-то игрокам говорить. Я же не могу быть пугалом.


Ложка меда в бочке дегтя


Артем Федецкий после матча с "Динамо" рассказал, что решил остаться в "Днепре".

- Что касается лично меня, я остаюсь в "Днепре". А куда я денусь? У меня контракт с клубом. А то что пишут... Мне приятно, что такие клубы, но контракт есть контракт. Я полностью сконцентрирован на работе здесь, хотя, наверное, все эти публикации немного отвлекают, — сказал Федецкий в комментарии программе "ПроФутбол" на канале "2+2".

Новости сегодня

>>> Плохая новость: с 11 августа Днепр может остаться без воды

>>> Беспорядки на матче "Днепр" – "Динамо": фотографии

>>> Фанаты "Днепра" и "Динамо" прошлись маршем по Днепропетровску

>>> Черный список: опубликованы имена звезд, которым нельзя в Украину

>>> Кто в Днепропетровске имеет право на бесплатный проезд

>>> Отключение воды на правом берегу Днепропетровска перенесли

>>> Строительство аквапарка в Днепропетровске: новые подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях