Шашлыки не пожаришь: в Днепропетровской области запретили посещать леса

В Днепропетровской области запретили посещать леса/ фото: wall.alphacoders.com

В Днепропетровской области запретили посещать леса/ фото: wall.alphacoders.com

События
10 июня 13:49

В Днепропетровской области довольно резко закончились прохладные дождливые деньки и наступила реальная жара. В ОГА осознали возможные последствия и приняли важное решение – запретили жителям региона посещать леса.

Это необходимое решение связано с аномальной жарой на территории области. Чтобы не допустить возникновение пожаров, которые при такой высокой температуре воздуха могут возникнуть из одной искры, власти ограничили доступ к лесным массивам региона. Об этом сообщили в управлении гражданской защиты ОГА.

Следить за выполнением распоряжения об ограничении доступа к лесам будут работники Нацполиции, лесничие и спасатели. Отмечается, что запрещается посещение леса и въезд на его территорию на автомобиле. Исключение составляет движение по транзитным дорогам, которые проходят через лесные массивы.

Напомним, что только с третьего апреля на территории Днепропетровской области произошло 47 пожаров, общей площадью почти 16 гектаров. 

Мы уже рассказывали о том, что в ближайшие дни на область обрушится мощная жара. Однако вскоре после этого адского периода пройзодет приятный сюрприз.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях