В Днепре разоблачили полицейских, которые за взятку прикрывали преступников

В Днепре разоблачили полицейских, за взятку прикрывавших преступников -

В Днепре разоблачили полицейских, за взятку прикрывавших преступников - фото: dbr.gov.ua

События
28 июля 2023 11:40

ДБР сообщило о подозрении четырем правоохранителям, которые за взятку решили скрыть разбойное нападение и похищение.

Сотрудники ДБР в тесном взаимодействии с Национальной полицией сообщили о подозрении четырем правоохранителям, которые решили за взятку скрыть и не привлекать к ответственности семь человек за совершение разбойного нападения и похищение граждан для получения выкупа.

Установлено, что семь человек под видом военнослужащих угнали в Днепре местных жителей для получения денежного выкупа. Злоумышленники требовали у мужчин и женщин средства и ценные вещи.

Но нападавшие были разоблачены и задержаны правоохранителями. Однако некоторые руководители стражей порядка решили за неправомерную выгоду скрыть это преступление и не привлекать нападающих к уголовной ответственности.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Сотрудники ДБР сообщили о подозрении четырем правоохранителям по статьям служебного подлога и сокрытия преступления (часть первая статьи 366, часть первая статьи 396 Уголовного Кодекса Украины). Один из них уже задержан. Ему также доложено о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (часть третья статьи 368 Уголовного Кодекса Украины).

Организатор разбойного нападения уведомлен об изменении ранее уведомленного подозрения и сообщен о новом подозрении в предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (часть третья статьи 369 Уголовного Кодекса Украины).

В Днепре разоблачили полицейских, за взятку прикрывавших преступников -В Днепре разоблачили полицейских, за взятку прикрывавших преступников - фото: dbr.gov.ua

Кроме того, в ходе документирования преступной деятельности следствие обнаружило, что некоторые фигуранты уже прикрывали таким образом преступления, в частности, они участвовали в прикрытии убийства человека путем подделки выводов судебно-медицинского эксперта о причинах смерти.

Следствие продолжается, устанавливаются все обстоятельства преступления и полный круг причастных лиц.

Процессуальное руководство осуществляет Офис Генерального прокурора.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях