Друг нес на руках 7 километров: в Днепре спасают парня, который подорвался на мине

Друг нес на руках 7 километров: в Днепре спасают взорвавшегося на мини парня -

Друг нес на руках 7 километров: в Днепре спасают взорвавшегося на мини парня - фото: facebook.com/rsa010963

События
26 ноября 2022 13:24

В Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова спасают гражданских и военных, которые получили тяжелые травмы в результате боевых действий.

Главврач Сергей Рыженко рассказал историю спасения 20-летнего Богдана из Харькова. До войны юноша учился в железнодорожном университете. Возле позиций под Харьковом он помогал волонтерам, когда подорвался на мине. "Он еще не умер" – эти слова он услышал сразу после взрыва от своего друга Николая.

– Семь километров на руках Николай тянул к первой медицинской помощи. Изнуренный, сжав зубы, по ходу накладывая жгуты и разрывая одежду, чтобы остановить кровотечение. Дальше потеря сознания, – рассказал Рыженко.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Из харьковской больницы Богдана перевели в реанимацию Мечникова. У парня оторвана левая нога и наголову разбита левая рука. Вчера к нему пришла мать Николая. Богдан с нежностью целовал ей руки и благодарил за сына, который спас ему жизнь. Он сказал ей, что любит жизнь и будет за нее бороться.

Раны Богдана пока не дают ему вдохнуть полной грудью, но он поднимается с кровати, чувствуя сильную боль там, где нет ноги.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях