В Днепре декоммунизируют историческое здание

В Днепре на шпиле одного из домов установят трезубец

В Днепре на шпиле одного из домов установят трезубец - фото: facebook.com/Надежда Наличники

События
08 ноября 2022 15:29

В Днепре продолжают декоммунизировать советскую символику на фасадах домов. Так, на одном из таких исторических зданий звезду заменят на трезубец.

Как сообщили на странице департамента по вопросам самоорганизации населения в Facebook, фасад и башня одного из многоквартирных домов на улице Рабочей пострадали в результате ракетного удара 15 июля. В ближайшее время его начнут ремонтировать и обновят фасад.

Также на здании планируют заменить шпиль в виде советской звезды. Вместо нее установят символ свободы и борьбы – трезубец.

Декоммунизация в Днепре - фото: facebook.com/osbbDniproДекоммунизация в Днепре - фото: facebook.com/osbbDnipro

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– Советский союз сам себя исчерпал и именно поэтому мы хотим показать как можно заменить символы тоталитарного режима на национально единственные с помощью родной символики. Считаем, что именно во время войны декоммунизация стала еще более важной и напоминает нам о символах, которые раздробляют и угнетают наше национальное единство, говорится в сообщении департамента по вопросам самоорганизации населения.

Напомним, 15 июля в Днепре из-за ракетного удара по "Южмашу" повредились здания культурного наследия. Зафиксированы повреждения двух объектов, состоящих на государственном учете, а также значительной исторической застройки, формирующей исторический ареал. Также в домах выбиты окна, двери и есть трещины по фасадам.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях