Очевидцы рассказали о ракетном ударе по Днепру

Очевидцы рассказали о ракетном ударе по Днепру

Очевидцы рассказали о ракетном ударе по Днепру - фото: t.me/dnipropetrovskaODA

События
30 сентября 17:12

В ночь на 30 сентября оккупанты выпустили ракеты "Искандер" по центру Днепра и автопредприятию. В результате вражеской атаки погибли два человека, ранены пять. Очевидцы рассказали о первых минутах после ракетного удара.

Водитель 73-го городского маршрута Сергей в момент "прилета" уже шел домой. Как только покинул порог автопредприятия, сразу услышал взрыв. Потом вернулся назад, ведь там в отеле был его напарник. Об этом сообщает "Суспільне".

Коллега Сергея очень пострадал и сейчас находится в реанимации. С ним жена и ребенок.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Директор автотранспортного предприятия Михаил также рассказал, что, к сожалению, вражеский обстрел унес жизнь 55-летнего охранника.

– Взрывной волной отбросило, и травмы были несовместимы с жизнью. Осталась жена, мы с ней разговаривали. Лет ему 55 где-то, – сказал Михаил.

Также уничтожен весь автопарк.

– У меня здесь было 200 автобусов. То, что смогло выехать на линию, не сгорело, не поврежденно, не разбито – 14. Мы здесь все как одна семья, поэтому вчера вывозили все, что могли, все улицы были заставлены транспортом, – рассказал директор предприятия Михаил.

Главный специалист Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Иван Васючков добавил, что для перевозки горожан нашли резервные автобусы. Сегодня, 30 сентября, не работал только маршрут №146. Однако чиновник надеется, что завтра он возобновит работу.

Вторая российская ракета попала в центр Днепра. Местный житель Артем говорит, что взрывная волна была очень мощной.

– Буквально вот я лежу, и ударная волна проходит по мне. Я чувствую ударную волну и как все через балкон выходит прямо на меня, – рассказал Артем.

Даниил – владелец магазина, который находится напротив места попадания ракеты. Он рассказывает, что в его здании выбило окна, а на стенах пошли трещины. На полу обнаружили обломок снаряда.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях