Контрразведчики Днепропетровщины вынесли приговор 5 пленным боевикам "ЛНР"

Контрразведчики Днепропетровщины вынесли приговор 5 пленным боевикам "ЛНР"

Контрразведчики Днепропетровщины вынесли приговор 5 пленным боевикам "ЛНР" - фото: ssu.dnipro

События
27 сентября 14:13

СБУ продолжает документировать преступления боевиков "ЛНР" и "ДНР", участвующих в войне на стороне оккупантов. За последний месяц собраны доказательства преступных действий еще пяти военных так называемой террористической организации "ЛНР".

По данным СБУ в Днепропетровской области, все эти преступники пошли на "сотрудничество" с врагом еще до полномасштабного вторжения РФ. Они вступили на службу в ряды незаконного формирования "4 отдельная мотострелковая бригада "ЛНР". После 24 февраля в составе этого военного подразделения выполняли боевые задания в Северодонецком районе Луганщины.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В частности, двое из них, разведчик-гранатометчик ("контрактник" с 2014 года) и пулеметчик (служит в подразделении с 2020 года), даже после того, как в апреле-мае 2022 года получили боевые ранения, снова вернулись на службу.

Их "командование" поручило им обеспечивать огневую поддержку штурмовым группам во время боевых столкновений с ВСУ. Впоследствии украинские защитники взяли их в плен вместе с тремя другими боевиками-пулеметчиками во время боев близ Белогоровки.

Всем злоумышленникам доложено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины статья 111 (государственная измена), статья 258-3 (участие в террористической организации), статья 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований).

В настоящее время материалы уголовных производств и обвинительные акты направлены в суд. Пятерым боевикам террористической группировки "ЛНР" грозит лишение свободы до 15 лет.

Разоблачение и документирование преступной деятельности боевиков осуществляли контрразведчики Днепропетровщины совместно с Главным следственным управлением СБУ при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях