Официально: на Криворожском направлении ВСУ освободили 5 населенных пунктов

Официально: на Криворожском направлении ВСУ освободили 5 населенных пунктов

Официально: на Криворожском направлении ВСУ освободили 5 населенных пунктов - фото: t.me/lachentyt

События
12 сентября 15:00

Украинские военные продолжают деоккупировать украинские территории не только в Харьковской области, но и на юге Украины. Стало известно об освобожденных селах на Херсонщине.

Как сообщила руководитель пресс-центра сил охраны и обороны оперативного командования "Південь" Наталья Гуменюк на брифинге, ВСУ освободили Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Ставок и Миролюбовку в Херсонской области.

В Херсонской области ВСУ уволили пять селВ Херсонской области ВСУ уволили пять сел - фото: telegraf.com.ua

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Наталья Гуменюк добавила, что всего за последние две недели военные уволили на юге около 500 квадратных километров.

– Мы можем уже говорить сегодня, что наши успехи за последние две недели достаточно убедительны. Мы продвинулись на разных участках от четырех до нескольких десятков километров, освобождены площади около 500 квадратных километров и можем провозгласить, что населенные пункты Херсонской области освобождены и находятся под украинским флагом", - отметила руководитель прессцентра ОК "Південь".

Напомним, что на Криворожском направлении продолжаются позиционные бои, в результате которых происходит продвижение наших войск и закрепление территорий. Оккупанты терпят потери и отступают. Практически все переправы через реки Днепр и Ингулец находятся под огневым контролем ВСУ. Также наши военные уничтожили склад боеприпасов врага в Бериславском районе Херсонской области.

По словам руководителя Криворожской военной администрации Александра Вилкула, значительно сократилось количество обстрелов прифронтовых общин. Если раньше враг наносил удары преимущественно ночью, то восемь ночей подряд по Криворожскому району ударов не было.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях