В ГУР рассказали, на сколько лет еще хватит ракет у РФ

В ГУР рассказали, на сколько лет еще хватит ракет у РФ -

В ГУР рассказали, на сколько лет еще хватит ракет у РФ - фото: pravda.com.ua

События
09 сентября 10:42

В ГУР рассказали, что в РФ осталось меньше 200 "Искандеров", но вот старых С-300 хватит еще на несколько лет.

Как сообщил представитель ГУР МОУ в подкасте "(не)Безопасная страна", "Искандеров" в России уже дефицит. Сейчас их применяют очень редко. В последний раз это было еще в августе, когда россияне атаковали район Киева с территории Беларуси.

Однако старых ракет С-300 еще много. Они находятся на хранении уже больше 30 лет, а большинство из них – уже лет 35-40. По словам Вадима Скибицкого, такие ракеты нужно уже выводить из боевого состава и перерабатывать. Но вместо того, чтобы тратить деньги на утилизацию, россияне выпускают их по Украине. 

Представитель ГУР говорит, что таких старых ракет еще около 7 тысяч. Если они будут использовать их так, как сейчас, то их хватит еще года на три.

Систем "Калибр" россияне могли производить по 150-180 в год. Но около 70% комплектующих – не российского производство. Потому все, что осталось, они уже хранят. 

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях