Арестович рассказал, почему оккупанты бьют по Никополю и Запорожской АЭС

Арестович рассказал, почему оккупанты бьют по Никополю и Запорожской АЭС

Арестович рассказал, почему оккупанты бьют по Никополю и Запорожской АЭС - фото условное: t.me/riamelitopol

События
15 августа 10:39

Оккупанты продолжают обстреливать Запорожскую АЭС и Никополь. Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович прокомментировал эти обстрелы.

По его словам, главная задача россиян – "создать картинку" возле АЭС, чтобы обвинить в ударах по ней украинский военных. Об этом Алексей Арестович сказал в разговоре с российским журналистом и правозащитником Марком Фейгиным.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– Реакторы не горят, там бьют рядом – создается картинка. Понятно, что они не хотят повредить АЭС, они не хотят нанести поражение своим войскам. Они бьют по пустырям. Им важен дым и картинка, мол, украинские войска бьют" по АЭС, – говорит советник Офиса президента.

Он также добавил, что российские военные обстреливают Никополь, чтобы вытащить ВСУ на ответный огонь. Захватчики хотят, чтобы средства контроля зафиксировали стрельбу украинской артиллерии по ЗАЭС.

Алексей Арестович в итоге отметил, что сейчас зафиксировано: российская армия наносит удары как по Запорожской АЭС, так и по Никополю.

– Но пока мы фиксируем и показываем, что они бьют сами по себе, то есть по АЭС, и по Никополю, – подытожил Арестович.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях