Над Днепропетровщиной сбили крылатую ракету

Над Днепропетровщиной сбили крылатую ракету –

Над Днепропетровщиной сбили крылатую ракету – фото условное: investigator.org.ua

События
15 августа 09:59

Сегодня ночью, 15 августа, российские оккупанты атаковали Днепропетровскую область. Нашим военным удалось сбить одну вражескую ракету.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук рассказал, что в Синельниковском районе зафиксировали четыре прилета из зенитно-ракетного комплекса С-300. В результате удара был уничтожен объект социальной инфраструктуры. Пока детали удара выясняются.

Также в районе сбили вражескую радиолокационную крылатую ракету Х-59. Известно, что она шла в направлении Новомосковска. В результате падения обломков в Раевской громаде загорелись пожнивные остатки пшеницы на площади около двух гектаров. Пожар ликвидирован.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Во время обследования территории также была обнаружена воронка глубиной два метра и четыре метра в ширину. Повреждены два частных дома, люди не пострадали.

Ракета Х-59 "Овод" – это советская высокоточная ракета класса "воздух-земля". Она предназначена для уничтожения важных наземных целей противника, которые прикрыты ПВО. Радиус ее действия – до 290 километров (в зависимости от модификации).

Напомним, что сегодня ночью российские войска ударили по Никопольскому и Синельниковскому районам Днепропетровщины. В Никополь прилетело около 20 снарядов. В результате обстрела разрушены склады, цеха и административные помещения промышленного предприятия. Местные жители не пострадали.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях